Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленинградская область. Пожароопасные школы

Состояние школ Ленинградской области перед новым учебным годом вызывает нарекания Госпожарнадзора.


934 образовательных учреждения Ленинградской области приняты к учебному году службами Государственного пожарного надзора с замечаниями, 130 учреждений – без замечаний.

Об этом сегодня, 22 августа, в ходе аппаратного совещания областных властей заявила председатель комитета общего и профессионального образования областного правительства Зоя Найденова. По ее словам, на обеспечение противопожарной безопасности освоено 14,4 млн рублей, в том числе – 7 млн рублей из федерального бюджета и 7,4 млн рублей – из областного.

Губернатор области Валерий Сердюков в ходе совещания обратил внимание на необходимость создания памяток по противопожарной безопасности в школах и планов пожарных выходов.

Губернатор сообщил председателю комитета по правопорядку и безопасности Владимиру Кириллову, что если он, губернатор, «случайно зайдет в школу» и обнаружит там отсутствие памяток или выходов, то отвечать за это будет не директор школы, а глава Госпожнадзора, которого Валерий Сердюков в таком случае «уволит». По словам Владимира Кириллова, на настоящий момент обследовано уже 96% образовательных учреждений.

Кроме того, губернатор также дал поручение убрать до 1 сентября с окон первых и вторых этажей школ «глухие» решетки. Если превратить их в открывающиеся невозможно, тогда решетки следует убрать совсем, добавил он.
По материалам ИА REGNUM

Санкт-Петербург. Реконструкция депо

К 2007 году вагонное депо «Санкт-Петербург – пассажирский Московский» Октябрьской железной дороги станет одним из крупнейших эксплуатационных подразделений техобслуживания вагонов.


Пресс-служба Октябрьской железной дороги сообщила, что создание трех крупных эксплуатационных подразделений на дороге планируется взамен семи существующих в Москве и Петербурге, и будет реализовываться в соответствии с программой развития комплекса дальнего пассажирского сообщения ОЖД до 2010 года.

Расширение вагонного депо «Санкт-Петербург – пассажирский Московский» (ВЧД-8) предполагает поэтапное выполнение комплекса мероприятий:

В 2006 году планируется осуществить строительство пристройки к зданию, реконструкцию помещений под кузовной цех с передачей бывшего малярного цеха для реконструкцию под производственные помещения. Панируемый лимит средств на 2006 год – 250 млн. руб.

В 2007 году в ВЧД-8 планируется строительство цеха для производства технического осмотра пассажирских вагонов на станции «Санкт-Петербург – товарный». В этом же году начнется строительство линейного пункта технического осмотра с реконструкцией ремонтно-экипировочных путей нового парка станции «Санкт-Петербург – Главный».

Выполнение этих мероприятий позволит вагоноремонтному комплексу ВЧД-8 к 2008 году выйти на мощность 1100 вагонов в год.
По материалам «Невастройки»