Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Ленобласть готова предоставить Петербургу площадки под мусоропереработку, но – с условием

Мусор жителей Петербурга исторически транспортируется и размещается на областных полигонах. При этом объем мусора, который производит город, как минимум, в два с половиной раза превышает объем отходов, генерируемых в области.

Мусор Мусор
Изображение: bel.ru

Об этом заявил и.о. начальника Управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексей Пименов, комментируя вопрос приема коммунальных отходов из Петербурга.

Также он отметил, что если по каким-то причинам мегаполис не готов к развитию мусороперерабатывающей инфраструктуры в границах субъекта, Ленобласть может рассмотреть возможность выделения площадок под строительство таких объектов переработки на своей территории.

«С главным условием – предприятия должны быть современными и экологически безопасными. При предоставлении реалистичных и понятных инвестиционных проектов, участки под реализацию будут выбраны в сжатые сроки», – сообщил спикер.

По его мнению, это простое решение позволит области эффективно управлять теми полигонами, которые уже включены в территориальную схему обращения с отходами региона и предотвратить их расширение.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Возобновляется реконструкция Лиговского путепровода

Лигово Лигово
Изображение: kanoner.com

ООО «СК «Орион Плюс» начнет установку ограждений на Таллинском шоссе в рамках подготовительных работ по возобновлению реконструкции Лиговского путепровода.


Ограждения на участке шоссе после съезда с Лиговского путепровода были временно сняты в августе прошлого года по просьбе жителей, в связи с приостановкой работ ЗАО «Пилон».

С ООО «СК «Орион Плюс» контракты на завершение реконструкции были подписаны в декабре прошлого года.

Стоимость работ по Лиговскому путепроводу (работы здесь выполнены всего на 8%) составит 3,89 млрд руб.

Новой подрядной организации предстоит выполнить в Лигово строительство путепровода и подпорных стен, демонтировать существующие путепроводы, переустроить коммуникации, расширить Таллинское шоссе и проспект Маршала Жукова до шести полос, построить светофорные объекты.

Срок окончания реконструкции объекта останется прежним – 30.10.2021 года.

Ограждения на шоссе необходимы для разработки котлована насыпи земляного полотна будущей дороги, а также для строительства ливневой канализации – работы частично проходят по существующей обочине.

Возобновить реконструкцию в полном объеме ООО «СК «Орион Плюс» планирует 28 января.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен