Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Марат Хуснуллин: Необходима отдельная, более жесткая программа работы с обманутыми дольщиками

Новый заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провел первое рабочее совещание в Минстрое, где назвал ближайшие перспективы и основные приоритеты отрасли.

Минстрой Минстрой
Изображение: minstroyrf.ru

«На встрече с Президентом и председателем Правительства поставлена конкретная задача внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны. Мы должны составить планы работы по национальным проектам и подготовить все необходимые решения, которые выведут отрасль на новый уровень и будут давать результат каждый год», – сказал Марат Хуснуллин.

В числе приоритетных задач ближайшего времени он назвал проработку нормативной базы и освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию.

«Кроме того, существует серьезный вопрос по аварийному жилью и капремонту – необходимо еще раз оценить ситуацию и поднять вопрос увеличения объема финансирования капитального ремонта», – заявил он.

Стратегической задачей Марат Хуснуллин также назвал решение проблемы долгостроев.

«И есть очень серьезный вопрос дольщиков. Мы приняли важные решения, перешли на проектное финансирование, но сложности все равно есть. Необходима отдельная, более жесткая программа работы с обманутыми дольщиками», – резюмировал вице-премьер.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Ленобласть готова предоставить Петербургу площадки под мусоропереработку, но – с условием

Мусор жителей Петербурга исторически транспортируется и размещается на областных полигонах. При этом объем мусора, который производит город, как минимум, в два с половиной раза превышает объем отходов, генерируемых в области.

Мусор Мусор
Изображение: bel.ru

Об этом заявил и.о. начальника Управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексей Пименов, комментируя вопрос приема коммунальных отходов из Петербурга.

Также он отметил, что если по каким-то причинам мегаполис не готов к развитию мусороперерабатывающей инфраструктуры в границах субъекта, Ленобласть может рассмотреть возможность выделения площадок под строительство таких объектов переработки на своей территории.

«С главным условием – предприятия должны быть современными и экологически безопасными. При предоставлении реалистичных и понятных инвестиционных проектов, участки под реализацию будут выбраны в сжатые сроки», – сообщил спикер.

По его мнению, это простое решение позволит области эффективно управлять теми полигонами, которые уже включены в территориальную схему обращения с отходами региона и предотвратить их расширение.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен