Издания

Официальная публикация

На бывшей территории НПП «Буревестник» в Красногвардейском районе построят новый жилой квартал

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого комплекса Atlas, который холдинг AAG планирует возвести на Малоохтинском проспекте, 68 (Красногвардейский район).

ЖК ЖК
Изображение: AAG

Как сообщили представители компании, новый проект, инвестиции в который составят около 8,7 млрд рублей, реализуется в партнерстве со специализированным застройщиком АО «М68».

На бывшей территории НПП «Буревестник», занимающей участок между улицей Стахановцев и Малоохтинским проспектом, появится квартал площадью около 120 000 кв. м, из которых 62000 кв. м. займёт жильё, около 5000 кв. м – сервисные и коммерческие помещения.

В рамках проекта также запроектирован подземный паркинг на 490 машиномест и детский сад на 140 мест.

Всего планируется возвести восемь среднеэтажных корпусов, формирующих замкнутое внутридворовое пространство.

В квартирографии акцент сделан на евро-планировки с просторными кухнями, на последних этажах предусмотрены квартиры с панорамными окнами и террасами.

На площадке уже завершены демонтажные работы, открыть продажи планируется в марте-апреле 2020 г.

Окончание строительства запланировано на конец 2022 года

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Марат Хуснуллин: Необходима отдельная, более жесткая программа работы с обманутыми дольщиками

Новый заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провел первое рабочее совещание в Минстрое, где назвал ближайшие перспективы и основные приоритеты отрасли.

Минстрой Минстрой
Изображение: minstroyrf.ru

«На встрече с Президентом и председателем Правительства поставлена конкретная задача внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны. Мы должны составить планы работы по национальным проектам и подготовить все необходимые решения, которые выведут отрасль на новый уровень и будут давать результат каждый год», – сказал Марат Хуснуллин.

В числе приоритетных задач ближайшего времени он назвал проработку нормативной базы и освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию.

«Кроме того, существует серьезный вопрос по аварийному жилью и капремонту – необходимо еще раз оценить ситуацию и поднять вопрос увеличения объема финансирования капитального ремонта», – заявил он.

Стратегической задачей Марат Хуснуллин также назвал решение проблемы долгостроев.

«И есть очень серьезный вопрос дольщиков. Мы приняли важные решения, перешли на проектное финансирование, но сложности все равно есть. Необходима отдельная, более жесткая программа работы с обманутыми дольщиками», – резюмировал вице-премьер.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен