Издания

Официальная публикация

№1 (901 )
12 февраля 2020

Минтранс обеспокоен ростом цен на битум

Рост цен на битум в сезон наиболее активного дорожного строительства необходимо контролировать для максимально эффективной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Дитрих Дитрих
Изображение: rosavtodor.ru

Об этом, в частности заявил Министр транспорта РФ Евгений Дитрих в своем выступлении на совместном заседании комитетов Госдумы по контролю и регламенту, а также по транспорту и строительству.

Министр рассказал о подготовленном министерством проекте комплекса мер по предотвращению необоснованного роста и колебания цен на битум на внутреннем рынке и обеспечению равномерной закупки битума и организации его межсезонного хранения.

Снизить рост цен на битум в строительный сезон предлагается, в частности, за счет приобретения его подрядными организациями в зимний период. Это требует своевременного доведения денежных средств до исполнителей.

Как сообщил министр, для этого субъектами сформированы трехлетние программы работ с подтвержденными объемами финансирования.

На их основании Минтрансом ведется работа по мониторингу баланса производства и потребления основных, используемых при выполнении дорожных работ строительных ресурсов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Петербурге трех подрядчиков по капремонту жилых домов подозревают в картельном сговоре

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело в отношении трех компаний-подрядчиков, занимавшихся капремонтом жилых домов.

Капремонт Капремонт
Изображение: mgkh.mosreg.ru

Под проверку антимонопольного ведомства попали ООО «Глобус», ООО «СИК «Эльтек» и ООО «БИТ».

«Организации подозреваются в заключении картельного соглашения на 11 торгах по капитальному и декоративному ремонту петербургских многоквартирных домов. Общая сумма начальных максимальных цен контрактов (НМЦК) на этих торгах превышает 759 млн рублей», – говорится в сообщении УФАС.

По данным ведомства, на торгах организациями использовался один ip-адрес и общая локальная сеть, а сами закупки прошли с минимальным снижением начальной цены контракта.

По мнению представителей УФАС, в подобных действиях содержатся признаки нарушения статьи «Закона о защите конкуренции».

Рассмотрение дело Комиссией Санкт-Петербургского УФАС состоится 19 февраля.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен