Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Шушарах построят водопроводную станцию с резервуарами чистой воды

Водопровод Водопровод
Изображение: img4.tourbina.ru

По заказу СПб ГКУ «Управление заказчика» в Шушарах начались подготовительные работы по строительству повысительной водопроводной насосной станции «Московская славянка» с резервуарами чистой воды.


«Московская Славянка» предназначена для автоматического поддержания нужного давления в системе водоснабжения и распределения необходимого объёма воды потребителям.

Она является функциональным узлом системы водоснабжения в южной части Санкт-Петербурга, с помощью которого можно будет замкнуть цепь всех южных водопроводных очистных сооружений.

Здание ПВНС будет оснащено резервуарами чистой воды, насосами, трубопроводами водоснабжения и канализации. Также в рамках производственных работ будет построена подъездная дорога к станции.

С помощью нового инженерного сооружения подача воды будет осуществляться по следующим направлениям: Орловская насосная станция города Пушкин, жилые кварталы «Московская Славянка» и «Новая Ижора».

Также при аварии предусмотрена подача на резервуары чистой воды 4-го подъема в Колпино.

Общая численность населения, водоснабжение которого будет обеспечиваться «Московской славянкой», составляет 179 тысяч человек.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минстрой опубликовал правила субсидирования ремонта изношенных сетей ЖКХ

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов лпубликованы разработанные Минстроем правила федерального субсидирования реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с износом более 60%.

Ремонт Ремонт
Изображение: in-news.ru

О том, что ведомством разработаны данные предложения министр строительства Владимир Якушев ранее сообщил на первом рабочем совещании, которое провел новый вице-премьер Марат Хуснуллин.

Предполагается, что субсидия будет предоставляться как на капитальные вложения по проектам модернизации инфраструктуры с износом более 60%, так и на компенсацию процентной ставки по кредиту, полученному для реконструкции и модернизации таких объектов, компенсацию затрат концессионера или в виде льготы по налогу на имущество в отношении объектов налогообложения, введенных в эксплуатацию по результатам реконструкции или модернизации коммунальных объектов с высоким износом.
«Реализация проектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с износом более 60% не предполагает дублирования с уже имеющимися программами Фонда содействия реформированию ЖКХ и проектами «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Проект правил предусматривает возможность субсидирования только тех объектов, которые ранее не получали финансовой поддержки из федерального бюджета», – прокомментировал Максим Егоров, заместитель главы Минстроя России.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен