Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Открыто движение по путепроводу на Волхонском шоссе

Мост Мост
Открыто движение по путепроводу на Волхонском шоссе
Источник: mostotrest-spb.ru

Сегодня в поселке Александровская (Пушкинский район) по временной схеме открыто автомобильное движение по мосту на Волхонском шоссе у железнодорожного переезда.


Как сообщили в СПб ГБУ «Мостотрест», полностью капремонт путепровода, начатый в прошлом году, завершится уже этой весной.

«Во втором квартале 2020 года дополнительно будут введены кратковременные ограничения движения, связанные с устройством постоянного асфальтобетонного покрытия», – рассказали в «Мостотресте».

В рамках капремонта на мосту, который раньше предназначался только для автотранспорта, по правой полосе в направлении к железнодорожной станции «Александровская» оборудован пешеходный тротуар.

Мост по-прежнему останется двухполосным: по одной полосе движения для транспорта в каждую сторону.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Марат Хуснуллин: о московском опыте, административных барьерах и масштабной программе реновации жилья

Хуснуллин Хуснуллин
Марат Хуснуллин: о московском опыте, административных барьерах и масштабной программе реновации жилья
Источник: pbs.twimg.com

В минувшие выходные новый вице-премьер Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 1» сделал несколько заявлений, которые можно считать программными для строительной отрасли страны.


В частности, одной из приоритетных задач он считает снижение административных барьеров и упрощение оформления разрешительной документации в сфере строительства.

По его мнению, строить по существующим ныне регламентам и правилам почти невозможно, и процедуры необходимо упрощать.

«В Москве сократили административные барьеры, часть излишних требований отменили. Необходимо сделать это для отрасли всей страны», – заявил он.

Другой пример положительного столичного опыта, который Марат Хуснуллин считает необходимым распространить по всей стране – реновация жилья.

Для начала он предложил отрабатывать проект всероссийской реновации в урупных городах, чтобы в последствии распространить его на всю территорию РФ.

«Реновация – это же огромные деньги, изменение всего уклада жизни. Но то, что это надо делать, то, что жилье в стране стареет, и стареет достаточно серьезными темпами, это создаёт очень большую угрозу», – заявил вице-премьер.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен