Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Стрельне появится новый природный заказник

26 февраля текущего года завершится государственная экологическая экспертиза проекта создания природного заказника регионального значения «Шунгеровский».

Кикенка Кикенка
Изображение: dic.academic.ru

Как сообщили в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга, экспертам предстоит оценить данные о предполагаемых границах участка, планируемый для установки режим и другие материалы о создании заказника.

Заказник «Шунгеровский» предлагается организовать в Петродворцовом районе на территории внутригородского муниципального образования поселок Стрельна.

Статус особо охраняемой природной территории позволит сохранить и восстановить природные комплексы – крупный лесной массив и долину реки Кикенки. Территория состоит из двух участков: «Лесной» и «Кикенка», общая площадь которых составляет 330,6 гектаров.

Особо ценными природными объектами этих мест считается массив хвойных, смешанных и лиственных лесов, ландшафт долины реки Кикенки с лугами, ивняками и мелколиственными лесами.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Опубликованы списки поселений Ленобласти, жители которых могут получить «сельскую ипотеку» под 3%

Ипотека Ипотека
Изображение: kanevskaya.tv

На сайте Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области опубликованы списки городов, поселков городского типа, сельских населенных пунктов в составе городских поселений, жители которых, наряду с жителями сельских населенных пунктов могут воспользоваться правом на льготную ипотеку.


В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется с 2020 года, жители всех без ограничений сельских поселений имеют право на льготную ипотеку со ставками до 3% годовых.

Недополученный доход банкам напрямую будет компенсировать государство.

К участию в программе, кроме сельских населенных пунктов, допущены города и посёлки городского типа, численность населения в которых не превышает 30 тысяч человек.

В частности, согласно утвержденным спискам, сельской ипотекой могут воспользоваться жители Бокситогорска, Пикалево, Шлиссельбурга и еще более тысячи населенных пунктов, входящих в городские поселения.



источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен