Издания

Официальная публикация

Жилищный комитет разъяснил порядок проведения собраний жильцов по вопросам взносов на капремонт

Собрание Собрание
Изображение: refreshmsk.ru

Жилищный комитет Петербурга выступил с официальным разъяснением порядка проведения общего собрания собственников жилья по вопросам повышения взносов на капитальный ремонт дома.


Представители Комитета сообщили, что общее собрание требуется только в случае установления взноса, превышающего минимальный размер (от 8 до 9 рублей в зависимости от типа жилого дома).

В случае, если собственники помещений не хотят устанавливать более высокие суммы взноса, проведение общего собрания не требуется – минимальные взносы будут действовать автоматически. 

Также представители Жилищного комитета отметили, что часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет повышенных взносов (в случае их установления) по решению общего собрания собственников может использоваться на финансирование любых услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

За два году ГУП «ТЭК СПб» модернизирует 14 центральных тепловых пунктов

486 млн рублей вложит ГУП «ТЭК СПб» в модернизацию центральных тепловых пунктов в 2020-2021 годах.

ЦТП ЦТП
Изображение: gov.spb.ru

Всего в инвестпрограмму предприятия попали 14 ЦТП, расположенных в шести районах Петербурга.Модернизацию 13 ЦТП профинансирует городской бюджет, еще один энергоисточник - на Поэтическом бульваре, д. 11, - предприятие реконструирует за счет собственных средств. 

Модернизацией пяти объектов в Выборгском районе и одного в Красном Селе займется ООО «ЭнергоСеть».

Еще три объекта – на ул. Академика Байкова, д. 15, ул. Партизана Германа, д. 14 и ул. Подвойского, д. 17, - возьмет в работу ООО «Монтажно Эксплуатационная фирма АСК».

Самым дорогостоящим объектом реконструкции станет ЦТП на Школьной ул., д. 86, корп. 2, лит. А, от которого зависит теплоснабжение более 7 тыс. жителей Приморского района. В модернизацию теплоисточника ТЭК вложит 108 млн рублей. 

Работа тепловых пунктов после крупномасштабного «апгрейда» будет полностью автоматизирована.

«Это беспрецедентные объемы реконструкции энергоисточников для предприятия. Для сравнения: в 2017 году ТЭК модернизировал всего 6 ЦТП, в 2018 – 8, а в прошлом году – 4. Всего на балансе предприятия числится 220 тепловых пунктов, около половины уже реконструированы», – рассказал гендиректор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен