Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В текущем году последние ртутные лампы уберут из уличных светильников Петербурга

По данным ГБУ «Ленсвет» наибольшую долю от общего количества ламп, применяемых в системе наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки Петербурга, на сегодняшний день составляют натриевые.

Фонарь Фонарь
Изображение: i.pinimg.com

Но с каждым годом увеличивается количество современных энергоэффективных светодиодных светильников. В 2019 году их количество выросло на 41% (62 тысячи светильников, или 17% от общего объема).

Что касается светильников с ртутными лампами, то они окончательно уйдут с улиц города уже в этом году – «Ленсвет» планирует полностью исключить из обслуживания оставшиеся 3,6% энергоемких приборов.

Всего за минувший год в Петербурге появилось 27 360 новых светильников.

Установок наружного освещения стало больше в основном в результате строительства, реконструкции наружного освещения, проводимых в рамках адресной инвестиционной программы.

В 2019 году светлыми стали 31 квартал, 23 улицы и магистрали, 11 садов, парков, скверов, в том числе объекты Комфортной городской среды. Также освещение получили 420 детских и спортивных площадок.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Участники тендера на установку противопожарных систем в Гатчинской больнице не разобрались в документации

Управление ФАС по Ленинградской области после рассмотрения жалобы участников тендера на установку систем пожарной сигнализации и управления эвакуацией констатировало: инструкция для участников аукциона представляет собой нечто вроде сложного квеста.

АУПС АУПС
Изображение: centr58.ru

Знаки препинания и разделительные союзы ввели в заблуждение большинство участников тендера на выполнение работ в помещениях терапевтического корпуса «Гатчинская КМБ».

Коммерсанты не смогли разобраться, в каком случае следует указывать одно конкретное значение показателя товара, в каком – диапазон и т. д.

С жалобами на действия аукционной комиссии в Ленинградское УФАС обратились ООО «Крона», ООО «КСБ Технолоджи» и ООО «Проектно-монтажная группа «Комплексные системы безопасности». Их заявки были отклонены по причине предоставления сведений о ряде товаров, не соответствующих требованиям документации.

Изучив материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС пришла к выводу, что исходя из требований документации, заявки отклонены обоснованно.

Тем не менее, сама инструкция составлена таким образом, что содержит противоречивые положения, которые участники могут трактовать по-своему.

В итоге, жалобыкомпаний признаны необоснованными, но и заказчику выдано предписание отменить протоколы, составленные в ходе проведения закупки, и привести документацию в соответствие требования законодательства.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен