Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Ленобласти к системе водоотведения Зеленогорска подключены два новых поселка

Водоканал Водоканал
Изображение: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершил строительство 11 км канализационных сетей в Курортном районе, необходимых для подключения поселков Решетниково и Красавица к централизованной системе водоотведения Зеленогорска.


Как сообщили представители ГУП, новые сети проложены по территории Петербурга (Курортный район, Зеленогорск) и Ленобласти (Выборгский район, «Первомайское сельское поселение»).

Объекты водоснабжения поселка Красавица были переданы в ведение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» еще в 2010 году. Сети водоотведения и очистные сооружения в момент передачи Водоканалу находились в нерабочем, разрушенном состоянии.

В 2013 году был разработан проект, однако в связи с внесением изменений в Лесной кодекс в июле 2015 года участок лесопарковой зоны поселка Красавица получил федеральный статус, и возникла необходимость заново согласовывать трассы прохождения сетей.

Строительно-монтажные работы после необходимых согласований были начаты в апреле 2016 года. В конце декабря 2019 года они были завершены. Сейчас новые сети запущены в эксплуатацию.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Из дома на Моховой улице выселяют незаконное общежитие для иностранцев

Сегодня сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с подведомственной организацией при содействии представителей правоохранительных органов проводятся мероприятия по освобождению незаконно занятых объектов нежилого фонда в доме 27-29 на Моховой улице.

Моховая Моховая
Изображение: ККИ

Помещения, общей площадью более одной тысячи кв. м, расположены на первом этаже многоквартирного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия «Дом доходный страхового общества «Россия».

Как отметили сотрудники ведомства, здесь были произведены многочисленные перепланировки: заложены оконные проемы, оборудованы дополнительные перегородки, установлено дополнительное сантехническое оборудование.

«За счет выполненных перепланировок пользователь сделал дополнительные комнаты, которые использовал в качестве общежития, предположительно для граждан ближнего зарубежья», – сообщили в Комитете.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен