Издания

Официальная публикация

В Ленобласти перерасчет за вывоз мусора произвели по 78 тыс. адресов

Мусоровоз Мусоровоз
Изображение: kurskcity.ru

В квитанциях, полученных жителями частного сектора (ИЖС) в феврале 2020 года, сделан перерасчет по 78224 адресам, где не оказывалась услуга по вывозу мусора: за декабрь 2019 года для 43932 адресов, за январь – для 34292 адресов.


Плата за вывоз мусора снята для тех жителей области, где отсутствовали контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов и мусор фактически не вывозился.

Такие данные сообщили в правительстве Ленобласти со ссылкой на информацию регионального информационно-расчетного центра.

Жители Ленобласти, которые имеют право на перерасчет, но еще не подали заявление на него, могут сделать это в абонентском отделе регионального оператора (ул. Шпалерная, д. 54).

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Три новых поста контроля большегрузов установят во Всеволожском и Выборгском районах

АПВГК АПВГК
Изображение: rosavtodor.ru

Во Всеволожском и Выборгском районе Ленобласти на региональных дорогах до конца этого года установят новые автоматические посты весогабритного контроля для большегрузов.


Три таких объекта разместятся на трасса «Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск», «Огоньки – Стрельцово – Толоконниково» (дублёр федеральной трассы А-181 «Скандинавия») и «Осиновая роща – Магистральная».

Ключевая особенность АПВГК состоит в исключении человеческого фактора при проверке перегруза у фур. Весы сами взвешивают машину в движении, а автоматика передаёт параметры автомобиля в центр фиксации административных правонарушений, после чего собственник получает административное постановление по которому необходимо будет оплатить штраф.

Еще 4 аналогичных поста будут смонтированы к 2024 году. Два из них будут «защищать» от перегруженных машин Токсовское шоссе и Дорогу жизни (трасса «Санкт-Петербург – Морье»).

«Весогабаритный контроль позволит контролировать выезды из карьеров, обеспечивая сохранность наших дорог. Кроме того, необходимо установить знаки ограничения нагрузки на ось вблизи портовых комплексов и карьеров вместе с камерами фото-и видеофиксации нарушений», – отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Ранее мы рассказывали, что демонстрационные испытания системы автоматизированного весогабаритного контроля Федерального дорожного агентства прошли на участке федеральной трассы А-121 «Сортавала» под Санкт-Петербургом.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен