Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

На территории кампуса Политехнического университета создадут «район высокой энергетической эффективности»

СПб ГБУ «Ленсвет» и Петербургский политехнический университет заключили соглашение о сотрудничестве по практической реализации научных результатов в сфере создания энергоэффективного наружного освещения.

Соглашение Соглашение
Изображение: lensvet.spb.ru

В качестве пилотной площадки для отработки инновационных решений рассматривается кампус Политехнического университета, на территории которого расположены жилые, административные, производственные здания, парковое пространство.

Здесь планируется тестирование концепции района высокой энергетической эффективности с размещением управляемых установок наружного освещения.

Создание умного энергоэффективного освещения на территории СПбПУ является частью международного проекта LUCIA и программы INTERREG Baltic Sea Region. Проект финансируется совместно Европейским Союзом и Российской Федерацией.

Помимо этого заключенное Соглашение предусматривает развитие направлений обучения, соответствующих задачам СПб ГБУ «Ленсвет».

Предполагается переподготовка специалистов «Ленсвета» на базе университета, а также расширение практики привлечения сотрудников бюджетного учреждения к подготовке бакалавров и магистров. 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Бюро изысканий и кадастра» попало в реестр недобросовестных поставщиков

УФАС УФАС
Изображение: fastly.4sqi.net

ООО «Бюро изысканий и кадастра» решением комиссии Ленинградского УФАС включено в реестр недобросовестных поставщиков за срыв контракта на инвентаризацию дорог.


Как сообщили в УФАС, в мае 2019 года, снизив в ходе аукциона цену контракта на 60% (с 1,3 млн рублей до 514 тысяч) ООО «Бюро изысканий и кадастра» получило подряд на выполнение работ по технической инвентаризации, изготовлению технических планов и технических паспортов автомобильных дорог общего пользования местного значения Кировского муниципального района Ленобласти.

К концу ноября, менее чем за месяц до окончания контракта, из всего объема работ подрядчик сделал лишь запросы на предоставление информации в ГКУ «Ленавтодор», ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и ГИБДД.

К основным мероприятиям на 11 объектах «Бюро изысканий и кадастра» даже не преступило.

Сама компания не предоставила свою позицию по данному вопросу, дважды проигнорировав уведомление от УФАС.

«Основываясь на документах, представленных Заказчиком, комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что представленные заказчиком документы в полной мере свидетельствуют о недобросовестности подрядчика», – говорится в итоговом заявлении УФАС.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен