Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Вступили в действие новые правила возмещения вреда автодорогам от грузового транспорта

Грузовик Грузовик
Изображение: www.mintrans.ru

С февраля вступило в силу постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами».


Как сообщили представители Минтранса, размер платы в рамках новой методики сопоставим с предыдущим, утвержденным в 2009 г.

При этом грузоперевозчики получают своего рода льготный период.

«В целях поэтапного введения новой методики постановлением предусмотрено, что при превышении допустимой массы транспортного средства от 2% до 15% включительно к размеру вреда, причиняемого такими ТС, в течение 5 лет применяются понижающие коэффициенты - от 0,2 с момента вступления постановления в силу с ежегодным увеличением на 20%», – отметили в Минтрансе.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Виталий Мутко: необходимо вводить 120 млн кв. м жилья в год

Мутко Мутко
Изображение: realnoevremya.ru

Новый глава госкорпорации ДОМ.РФ Виталий Мутко назвал приоритетные цели и основные задачи работы компании на ближайшее время и перспективы.


Первое, что отметил Виталий Мутко – достижение целей жилищного нацпроекта, согласно которому ежегодно в России должно строиться не менее 120 млн кв. м жилья.

Одним из конкретных проектов, который ДОМ.РФ планирует реализовать в ближайшее время глава госкорпорации назвал реконструкцию «Морозовского городка» в Твери.

На месте домов, построенных для рабочих мануфактуры более ста лет назад и находящихся сейчас в запущенном состоянии, появится, согласно разработанной при участии ДОМ.РФ концепции, новый многофункциональный кластер.

На территории будут жилой комплекс, спортивные сооружения, общественные пространства, выставочный и концертный залы, офисы, коворкинги и др.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен