Издания

Официальная публикация

Завершается теплоснабжение и газификация логистического комплекса в Шушарах

В логистическом комплексе ООО «Тродекс Логистик» в Шушарах начат монтаж двух 500-киловаттных конденсационных теплогенераторов Vitocrossal 200 СМ2. Ранее столь мощные котлы из этой серии в регионе не устанавливались.

Шушары Шушары
Изображение: szsk2.ru

Параллельно с монтажом котельной ведутся работы по газификации логистического комплекса. Тепло на объект ООО «Тродекс Логистик», площадью почти 23 000 кв. м, планируется подать в текущем году.

На объект в Шушарах два 500-киловаттных котла Vitocrossal прибыли в конце прошлого года.

«Это универсальные теплогенераторы, которые подходят для любых объектов (промышленных, коммерческих, жилых), для тепловых сетей или крупных общественных сооружений. Столь большая вариативность достигается за счёт того, что они могут работать в каскадных (многокотловых) установках, включающих до восьми теплогенераторов, работающих в погодозависимом режиме. Также для удобства проектирования, повышения эффективности и соблюдения условий эксплуатации котлы способны забирать воздух на горение как из помещения, так и извне», – рассказывает Игорь Кениг, руководитель Академии Viessmann (производитель котлов) в России.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В январе в Петербурге сданы 34 новых жилых дома на 4345 квартир

Комитет по строительству Петербурга сообщил, что в январе 2020 года в городе было введено в эксплуатацию 220,1 тыс. кв. м. жилья.

Стройка Стройка
Изображение: www.fontanka.ru

Всего сдано 34 дома на 4345 квартир, включая индивидуальное строительство.

Больше всего новых объектов появилось в Калининском районе: 79,9 тыс. кв. м жилья (1 дом на 1455 квартир). На втором месте по вводу Московский район – за январь здесь введено в эксплуатацию 50,5 тыс. кв. м (2 дома на 1100 квартир).

Замыкает тройку лидеров Приморский район с показателем 36,1 тыс. кв. м, или – 7 домов на 853 квартиры.

Также в январе было введено в эксплуатацию 26 объектов общегражданского назначения, в том числе, физкультурно- оздоровительный комплекс в Приморском районе, объект общественного питания в Курортном районе, здание котельной в Калининском районе.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен