Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

На реконструкцию теплиц Таврического сада подана единственная заявка – от «Газпрома»

Сегодня состоялось подведение итогов сбора заявок от участников конкурса на право заключения концессионного соглашения по проекту реновации территории Таврического сада (Потемкинская ул., д. 2, литеры Д, Ж, И, Кирочная ул., д. 50, литера Д).

Оранжереи Оранжереи
Изображение: дворцы-сады-парки.рф

Как сообщили в Смольном, единственная заявке на участие в конкурсе поступила от Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома».

Председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов отметил, что в результате реновации на территории Таврического сада будет создано многофункциональное современное общественное пространство.

«Оранжереи станут уникальным в своем роде примером возрождения заброшенной территории в новое место досуга петербуржцев и гостей города. Такие открытые общественные пространства сейчас востребованы городом и могут стать дополнительным стимулом к развитию Петербурга как современного комфортного города», – заявил он.

За 34 месяца, согласно конкурсной документации, на территории сада должны быть созданы 3 оранжереи (не менее 1000 кв. м), а также построены помещения для проведения выставок и концертов.

Под них должно быть отведено не менее 60% площади всей задействованной в проекте территории.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

КГА разъяснил, как остеклять балконы, чтобы не получить штраф

Балкон Балкон
Изображение: dizainexpert.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре выступил с официальным разъяснением порядка согласования остекления балконов зданий.


Как отметили представители Комитета, этот вопрос регулируется постановлением правительства города «О Правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга».

Постановление вышло 4 года назад, но и до этого согласование остекления балконов оговаривалась в различных документах.

Впервые о необходимости получать разрешение на изменение первоначального архитектурного проекта здания было указано еще в «Правилах застройки Ленинграда» от 1959 года.

На сегодняшний день, как сообщили в КГА, «балконы отнесены к элементам благоустройства, их остекление осуществляется на основании разработанного и согласованного проекта благоустройства. При отсутствии данной документации размещение конструкций остекления является самовольным».

Законно застеклить всего лишь один (или — несколько, выборочно) балкон в многоквартирном доме скорее всего не удастся.

«Расположение балконов и их элементов на фасаде и внешний вид должны иметь единый характер и соответствовать фасадным решениям и композиционным приемам здания. Выполнение данного требования возможно только при условии разработки проекта благоустройства в отношении всего фасада здания в целом», – говорится в сообщении КГА.

Чтобы такой проект был разработан, управляющая компания (либо другой уполномоченный представитель собственников) должен подать заявление в КГА, получить там же задание на разработку проекта благоустройства, после чего согласовать сам проект.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен