Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В конце прошлого года объем выданной Банком ДОМ.РФ ипотеки вырос в 3 раза

Совокупный объем выданной Банком ДОМ.РФ ипотеки в октябре-декабре 2019 года вырос в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, при этом выдача ипотеки на готовое жилье выросли вдвое.

Банк Банк
В конце прошлого года объем выданной Банком ДОМ.РФ ипотеки вырос в 3 раза
Источник: artfolio.ru

Такие цифры озвучил директор Кредитных продуктов Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

По его данным, объем ипотеки, оформленной в Банке ДОМ.РФ на готовое жилье, за 2019 год составил 20,5 млрд рублей – это 33% от общего объема выдач.

Средняя сумма ипотеки на готовое жилье составляет 2,25 млн рублей. Больше всего таких кредитов выдано в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской и Свердловской областях.

«Динамика выдач ипотеки на готовое жилье обусловлена не только низкими ставками, но и удобством и простотой получения кредита. Документы, подтверждающие доход и занятость, у нас заменяет выписка из Пенсионного фонда РФ, для получения которой клиентам никуда не надо обращаться. Ее заказывают у менеджера банка дистанционно или оформляют у нас в отделении», – заявил он.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Петербуржцы предпочитают селиться на 5-9 этажах новостроек

83% покупателей жилья в новостройках комфорт-классаПетербурга считает наиболее привлекательными для жизни этажи с 5-го по 9-й.

Этажи Этажи
Петербуржцы предпочитают селиться на 5-9 этажах новостроек
Источник: img2.dp.ru

Об этом говорится в исследованиях ГК «ФСК», эксперты которой решили выяснить, квартиры на каких этажах раскупаются быстрее всего.

При среднестатистической высоте жилого дома в 12 этажей самыми популярными и востребованными будут этажи с 5-го по 7-й. По статистике компании, около 61% клиентов в первую очередь отдадут предпочтение именно этим этажам. Еще 6% потенциальных покупателей охотнее всего остановили бы свой выбор на 2 или 4 этажах, 22% назвали в качестве оптимального варианта 8-9 этажи.

Предпочли бы приобрести жилье на первом этаже не более 2% опрошенных, тогда как поселиться выше 10-го этажа оказались готовы 9% респондентов.

«Спрос на нижний этаж достаточно специфичен и зависит от нескольких факторов. Во-первых, покупатели обращают внимание на скидку на квартиры на первом этаже (до 5% от цены). Во-вторых, обусловлен индивидуальными запросами клиентов, которым может принципиально не использовать лифт, лестницы и проч. Вместе с тем, петербуржцы в среднем склонны селиться выше, чем москвичи: в Москве самыми востребованными, как показало недавнее исследование, остаются этажи с 3-го по 5-й», – рассказала руководитель аналитического центра в Санкт-Петербурге ГК «ФСК» Юлия Голубева.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен