Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

За получение и дачу взятки задержаны глава строительной компании и городской чиновник

Взятка Взятка
Изображение: spb.sledcom.ru

Управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу сообщило о возбуждении уголовного дела по факту дачи и получения взятки в отношении городского чиновника и руководителя строительной компании.


В получении взятки от генерального директора ООО «Мега Строй Сервис», фактического руководителя ООО «Строй-Престиж», подозревается нальник сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений отдела образования администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Из материалов уголовного дела следует, что в феврале прошлого года около администрации Калининского района подозреваемая получила 7 млн 500 тыс рублей от подозреваемого «за совершение действий в пользу указанных коммерческих структур, связанных с  обеспечением заключения с учреждениями, подведомственными администрации Калининского района государственных контрактов с этими структурами в 2018 году, а также за общее покровительство».

5 февраля 2020 года следователями совместно с сотрудниками полиции подозреваемые были задержаны.

«Решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения, проверяется информация о совершении аналогичных преступлений», – рассказали в Следственном комитете.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На Невском проспекте предлагается ограничить скорость движения с 60 км/ч до 40 км/ч

Невский проспект Невский проспект
Изображение: gazeta.spb.ru

С целью снижения аварийности на центральной городской магистрали – Невском проспекте – предлагается снизить скорость движения автотранспорта до 40 км/ч.


Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей Администрации Центрального района Санкт-Петербурга, которые и выступили с данной инициативой.

«В последнее время было много резонансных ДТП на Невском проспекте, но и без них статистика не самая лучшая. Сейчас разрешенная скорость движения автомобилей по Невскому проспекту – 60 км/ч, превышать ее можно на 19 км/ч, и это приводит к тому, что там гоняют на скорости под 80 км/ч. Чтобы снизить аварийность, администрация обратилась в ГИБДД с инициативой о снижении скорости до 40 км/ч», – цитирует источник слова представителя администрации.

При такой скорости, по мнению районных чиновников, все участники дорожного движения будут в безопасности, а права автомобилистов пострадают несущественно.

Власти рассчитывают получить ответ от ГИБДД до конца лета.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен