Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Депутат Наталья Поклонская объявила операцию «Материнский обнал»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице в Фейсбуке объявила о начале кампании против когнтор, предлагающих обналичивание материнского капитала.

Объявление Объявление
Изображение: static.mk.ru

По словам Поклонской, объявления об услуге по такому обналу висят в крупных и маленьких российских городах «и, похоже, никому до них нет дела».

Аналогичные предложения без труда находятся и в интернете.

Потенциальных клиентов подобных контор Поклонская призывает не радоваться возможности незаконного получения наличных.

«Мошенники забирают себе в качестве гонорара 100-200 тысяч, а вы при этом оформляете полную доверенность на мутную конторку. И затем от вашего имени эти «болотные гоблины» смогут продавать имущество и оформлять кредиты», – пишет она.

Далее депутат обращается к своим подписчикам с просьбой присылать ссылки на такие фирмы и обещает «рассылать депутатские запросы правоохранителям, чтобы мошенников, наживающихся на помощи семьям от государства, «помножили на ноль».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Ленобласть призывает арендаторов включиться в борьбу с борщевиком

Власти Ленобласти призвали муниципальные власти, а также землепользователей и арендаторов земельных участков включиться в борьбу с борщевиком Сосновского.

Борщевик Борщевик
Изображение: cont.ws

Деньги на эти мероприятия будут выделяться из бюджета.

Как сообщили в региональном правительстве, в 2020 году работы по борьбе с борщевиком в рамках госпрограммы будут вестись на территории 68 поселений 16 районов на площади 2 876 га. Сумма субсидии из областного бюджета составит 20,2 млн руб.

Кроме этого, ещё порядка 10 поселений будут вести работы за счёт собственных средств. В работу также включатся более 30 сельхозпредприятий. 

Уже начала работу специальная он-лайн линия для обращений граждан по вопросам уничтожения ядовитого сорняка. Также информацию можно направить, воспользовавшись ссылкой, размещенной на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти. 

«Средства на локализацию и ликвидацию очагов растения есть, нужна активность поселений. Для повсеместной локализации очагов распространения борщевика Сосновского необходимы усилия каждого землепользователя, землевладельца, арендатора», – заявил на совещании с главами администраций районов председатель Комитета Олег Малащенко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен