Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

«Водоканал» Петербурга требует с ООО «СевЗапФинанс» еще 812 млн рублей

Вчера ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подал третий иск к ООО «Северо-Западная финансовая компания». Первый раз, 10 февраля, «Водоканал» потребовал возместить 2,1 млрд руб., в этот раз в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти поступил иск на 812 млн рублей по результатам ревизии расходных договоров.

Арбитраж Арбитраж
Изображение: pbs.twimg.com

«Предприятие обратилось в суд из-за фактического неисполнения со стороны ООО «СевЗапФинанс» обязательств по договору лизинга, а также по договору о последующем выкупе изначально предполагавшегося к передаче в аренду оборудования для централизованных систем водоснабжения», – рассказали представители «Водоканала».

Несмотря на допущенные нарушения, предприятие, со своей стороны, исполняло свои обязательства надлежащим образом, в значительной степени оплатив так и не предоставленное в установленном порядке имущество. Водоканал предпринимал попытки разрешить ситуацию в досудебном порядке, но они не дали результата.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Управляющая компания Красного Села обвиняется в краже электричества у «Ленэнерго»

Прокуратура Красносельского района направила материалы в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководства ООО «Север» по статье о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Электричество Электричество
Изображение: storage.myseldon.com

Ранее прокуратура провела проверку объектов электросетевого хозяйства в доме 49/8 по проспекту Ленина в Красном Селе.

В результате было установлено, что генеральный директор ООО «Север» (дом находился под управлением данной компании), «имея умысел на причинение имущественного ущерба, не предпринял мер для заключения договора электроснабжения с АО «Петроэлектросбыт» и с целью дальнейшего безучётного потребления электроэнергии, подключился к линии электропередач».

По данным прокуратуры, имущественный ущерб, причиненный ПАО «Ленэнерго», оценивается в общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен