Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В 2020 году в Петербурге спроектируют 11 выделенных полос для общественного транспорта

В 2020 году Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга предусмотрена разработка проектно-сметной документации для организации 11 выделенных полос для движения общественного транспорта.

Выделенка Выделенка
Изображение: pp.userapi.com

Как сообщили представители Комитета, их суммарная протяженность составит 9,1 км, полосы будут организованы по следующим направлениям:

- Малая Морская ул. от Невского пр. до Исаакиевской пл.;
- Большая Морская ул. от Исаакиевской пл. до Невского пр.;
- Суворовский пр.; 
- Тульская улица;
- Невский пр. от пл. Александра Невского до пл. Восстания;
- Невский пр. от Полтавской ул. до пл. Александра Невского;
- пл. Александра Невского;
- Мост Александра. Невского;
- Заневский пр. от моста Александра Невского до Новочеркасского пр.;
- Заневская площадь;
- Заневский пр. от Новочеркасского пр. до Гранитной улицы.

Уже в этом году будет обустроена полоса приоритета по маршруту, соединяющему 4 района города – Кировский, Московский, Фрунзенский и Невский: от перекрестка Ленинского проспекта с проспектом Народного Ополчения до Московского проспекта, далее по улице Типанова, проспекту Славы до Ивановской улицы с выездом на Народную улицу до проспекта Большевиков. Общая протяженность выделенной полосы составит 7,63 км. Стоимость проекта – 6,3 млн рублей.

Также в продолжение существующей выделенной полосы на Кантемировской улице будет обустроено дополнительные 5,9 км маршрута: проспект Маршала Блюхера от Лабораторного проспекта до проспекта Энергетиков и далее от проспекта Маршала Блюхера до Партизанской улицы.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ГК PLG прокомментировала требования ФАС об отмене предоставления участка ООО «Плаза Лотос Групп»

Руководство ГК PLG дало официальный комментарий на требование УФАС России по Петербургу об отмене постановления правительства города, предоставляющего участок на Приморском проспекте (восточнее пересечения с Яхтенной улицей), на котором ООО «Плаза Лотос Групп» планирует строительство гостиницы.

Проект отеля Проект отеля
Изображение: kanoner.com

«Мы не согласны с позицией петербургского УФАС. Группа компаний PLG находится на земельном участке на законных основаниях. Договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях зарегистрирован в установленном законом порядке в ФРС Санкт-Петербурга, инвестиционные платежи оплачиваются инвестором без нарушений», – говорится в заявлении Группы.

По словам представителей PLG, гостиницу на Приморском проспекте планируется возвести в соответствии с обязательствами, возложенными на компанию городом. «Добавим, что в техническом задании на проектирование Парка 300-летия была заложена гостиничная функция. Новое качество Приморского района требует и новых функций такого же уровня, как в историческом центре города, достаточного для стимулирования развития туризма и формирования современной городской среды. Важно понимать, что Петербург несколько лет подряд занимает первое место в номинации «Ведущий культурный город мира» премии World Travel Awards и 118 место по реализации туристического потенциала. Очевидно, что работа над развитием качественной инфраструктуры и сервисов для туристов должна быть в числе приоритетных городских проектов», – отмечается в сообщении PLG.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен