Издания

Официальная публикация

ЗакС предлагает автоматически продлевать договоры добросовестным арендаторам

На состоявшемся сегодня заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа Петербурга было решено внести на рассмотрение Собрания проект закона в поддержку арендаторов госсобственности.

ЗакС ЗакС
Изображение: aquaviva.ru

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, проект предполагает внесение изменений в Земельный кодекс, которые дадут возможность перезаключать на новый срок договоры аренды земельных участков без проведения торгов.

Это касается арендаторов, надлежащим образом исполнившим свои обязанности.

Кроме того, проект предусматривает упрощенный порядок перезаключения таких договоров.

«Инициатива направлена на защиту прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства», – пояснили авторы инициативы.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Концерн YIT назначил нового директора по развитию в Санкт-Петербурге

Директором по развитию YIT в Санкт-Петербурге назначена Анна Смольная.

Анна Смольная Анна Смольная
Изображение: YIT

«Анна будет отвечать за ряд важных направлений работы при осуществлении девелоперских проектов и, прежде всего, за приобретение новых земельных участков в Санкт-Петербурге», – рассказал Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» YIT.

Анна Смольная работает в концерне с 2010 года. В течение длительного времени, занимая пост директора по инвестициям «ЮИТ Санкт-Петербург», руководила деятельностью по формированию земельного банка компании для реализации проектов жилых комплексов.

По словам Анны Смольной, несмотря на существенное сокращение за последние десятилетия объема представленных на рынке участков под застройку, в Петербурге остается значительный потенциал для развития города.

«Это отдельные территории внутри сложившихся жилых и деловых кварталов, бывшие промышленные площадки и незастроенные территории под комплексное развитие. Но практически все предлагаемые участки имеют определенные проблемы. Например, под какими-то участками будет наклонный ход метро или тоннельный коллектор, в каких-то случаях требуется мощная рекультивация и сокращение санитарно-защитной зоны. Поэтому при подборе участка под жилую застройку приходится тщательно анализировать все особенности, влияющие на оценку участка», – отметила она.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен