Издания

Официальная публикация

ОНФ предлагает «лечить» должников за услуги ЖКХ общественными работами

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина предложила воссоздать механизм «лечения» злостных неплательщиков за услуги ЖКХ общественно-полезным трудом.

Дворник Дворник
Изображение: politeka.net

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Госдуму внесен проект поправок в Жилищный кодекс, согласно которым запрещается отключать воду и тепло неплательщикам счетов ЖКХ.

«Сегодня из-за этих отключений страдают все жильцы многоквартирных домов, даже если у них нет долгов. После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями», – рассказал автор законопроекта.

С этим согласны и эксперты Народного фронта.

«Отключать коммунальные ресурсы за долги – это, конечно, не выход, Однако, по данным Росстата, из года в год кочует показатель в 3% – примерно столько в стране злостных неплательщиков, не тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а именно наглецов. И необходимо разработать механизм взыскания с них платы за потребленные услуги», – говорит Светлана Калинина.

По ее мнению, погасить задолженность могла бы помочь «отработка» долга неплательщиками.

«Нужны рабочие руки – убирать подъезды, убирать улицы. Так должники могли бы рассчитываться с управляющими компаниями, и такие прецеденты есть – в Курганской, Брянской, Тюменской областях ответственно работающие управляющие компании находят общий язык с жителями. Эксперты ОНФ давно предлагают заимствовать опыт СССР – правонарушитель работает на благо городов и поселков», – заявила Калинина.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Музей блокады Ленинграда планируют расширить на 20 тыс. кв. метров

Музей Музей
Изображение: kpkt.ru

Комитет имущественных отношений по поручению губернатора города передал Мемориальному музею обороны и блокады Ленинграда дополнительные помещения площадью 300 квадратных метров.


Ранее эти помещения, расположенные на 3 и 4 этажах здания в Соляном переулке (д.9, литера А) находились в собственности учреждения, подведомственного Минобороны.

Это лишь первые помещения, которые планируется передать музею.

«Развитие музея в Соляном городке будет происходить поэтапно, поскольку здание требует серьезной научной реставрации, с целью восстановления исторических интерьеров. Новая экспозиция создавалась с учетом потенциального трансформинга, то есть по мере расширения площадей, темы экспозиции будут разворачиваться объемнее и занимать большие пространства», – отмечают представители музея.

Все помещения Минобороны будут окончательно переданы после того, как занимающие их структуры Министерства перебазируются в Кронштадт.

Как ожидается, в результате площади могут быть расширены еще примерно на 20 000 квадратных метров.

В настоящее время в собрании музея находятся свыше 53 тысяч экспонатов. Среди них: 7 тысяч произведений графики, живописи и скульптуры, 19 тысяч рукописно-документальных материалов, 3,7 тысяч предметов солдатского и блокадного быта, а также 20 тысяч фотографий, 3,5 тысячи орденов, медалей и знаков, свыше 500 предметов техники и вооружения, книги, изданные в блокадном Ленинграде.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен