Издания

Официальная публикация

Смольный сообщил, что в январе средняя квартплата уменьшилась на 25 рублей

Квартплата Квартплата
Изображение: static4.smi2.net

По данным представителей администрации Петербурга, в январе 2020 года по отношению к декабрю 2019 года начисленная плата за жилое помещение и коммунальные услуги снизилась в среднем на 0,6%.


Средний платежный счет, выставленный жителям города в феврале (оплата за январь), составил 4 441,63 рубля, тогда как месяцем ранее он был на 25 рублей больше – 4 466,63 рубля.

Также представители Смольного отметили, просроченная кредиторская задолженность исполнителей коммунальных услуг перед ресуроснабжающими организациями по состоянию на 1 января 2020 года составляет 7,89 млрд рублей.

 

Ранее мы рассказывали, что более четверти обращений, поступающих в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга традиционно связаны с вопросами завышения квартплаты.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минстрой опубликовал критерии отбора банков для участия в программе ГЖС

Минстрой Минстрой
Изображение: texaudit.ru

На портале проектов нормативных правовых актов сегодня опубликован приказ Минстроя, с требованиями к банкам, планирующим участие в мероприятиях по обеспечению жильем граждан с использованием государственных жилищных сертификатов.


Согласно документу, помимо наличия лицензии на осуществление банковских операций и выполнения обязательных нормативов Центробанка, у участников программы ГЖС должны отсутствовать задолженность по уплате налоговых платежей перед бюджетами всех уровней и убытки за последний отчетный год;

Также банк должен иметь внутреннее структурное подразделение в Москве и подразделения на территории не менее чем 20 субъектов РФ либо на территории Крыма и Севастополя.

Еще одним требованием является наличие опыта жилищного кредитования населения более одного года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен