Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Компания «Технониколь» начала производство новой теплоизоляции с антибликовым покрытием

Теплоизоляция Теплоизоляция
Компания «Технониколь» начала производство новой теплоизоляции с антибликовым покрытием
Источник: Технониколь

Специалистами компании «Технониколь» разработана и запущена в производство новая теплоизоляционная плита LOGICPIR PROF Ф/Ф, кашированная фольгой с антибликовым покрытием.


Данный вид фольги будет применяться с одной из сторон плиты, которая будет лицевой, при этом вторая сторона (нижняя) останется прежней.

Как сообщили представители компании, это решение обеспечит больший комфорт работы кровельщиков в солнечную погоду, а также простоту идентификации нижней и верхней стороны теплоизоляционной плиты во время укладки на кровлю.

«При этом плиты сохранят свои высокие противопожарные, теплофизические и прочностные характеристики», – прокомментировали новинку представители компании.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В гимназии №406 Пушкинского района заменят аварийные плиты и перекрытия

В здании гимназии №406 Пушкинского района (ул.Церковная, 16 и ул.Леонтьевская, 10 ) в соответствии с рекомендациями экспертной организации, выполнившей техническое обследование здания в конце января, будут произведены замена аварийных плит и локальное усиление части плит перекрытия. После просушки здания будет произведена антигрибковая и антибактериальная обработка стен.

Гимназия Гимназия
В гимназии №406 Пушкинского района заменят аварийные плиты и перекрытия
Источник: pbs.twimg.com

Об этом говорилось на рабочей встрече, котору. председатель Комитета по строительству Игорь Креславский и врио ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Арзу Фаталиев провели по вопросу завершения строительства двух корпусов гимназии.

После расторжения в одностороннем порядке контракта с недобросовестным подрядчиком «КапиталСтройидустрия» был заключен контракт с компанией «ГПС-Основа». В настоящее время выполненные в здании на Церковной улице работы передаются субподрядной организации «Нордстрой», которая приступит к исполнению обязанностей в течение двух недель.

В связи с необходимостью демонтажа и замены аварийных плит перекрытия в настоящее время согласовывается последовательность выполнения работ на кровле и сроки закрытия теплового контура.

Игорь Креславский подчеркнул, что к 1 сентября 2020 года оба корпуса гимназии № 406 примут своих учеников.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен