Издания

Официальная публикация

Реконструкция освещения от площади Победы до улицы Типанова завершат к маю

Реконструкция наружного освещения Московского проспекта от набережной Обводного канала до площади Победы будет произведена в несколько этапов в течение 2020 года.

Ленсвет Ленсвет
Изображение: lensvet.spb.ru

Об этом сообщили представители СПб ГБУ «Ленсвет».

На широком островке безопасности по центру семикилометрового участка магистрали будут смонтированы дополнительные опоры наружного освещения.

Новые системы улучшат равномерность и остальные светотехнические характеристики проезжей части, пешеходных переходов, полосы трамвайного движения.

Сейчас выполняются работы на участке Московского проспекта от пл. Победы до ул. Типанова, их планируется завершить к маю.

Всего здесь будет установлено 37 восьмиметровых чугунных фонарей с двумя светодиодными светильниками мощностью 80 Вт каждый.

В общем комплексе работ по Московскому проспекту от набережной Обводного канала до площади Победы будет смонтировано 335 фонарей с 670 светильниками.

Помимо установки новых фонарей по разделительной полосе на существующих 392 опорах будет осуществлена замена 785 светильников с натриевыми лампами на светодиодные.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Петербурге задержан мошенник, специализировавшийся на присвоении квартир

Следователь Следователь
Изображение: regnum.ru

Управление Следственного комитета по Петербургу сообщило о задержании неоднократно судимого мошенника, специализировавшегося на присвоении квартир.


В частности, из материалов уголовного дела следует, что 48-летний мужчина под чужим именем в сентябре 2019 года мошенническим путем осуществил перерегистрацию права собственности на квартиру расположенную в одном из домов по Тихорецкому проспекту стоимостью около 3 млн рублей.

А уже в ноябре 2019 года он представил в Росреестр два подложных договора купли-продажи квартир умерших граждан с целью оформления на себя прав на объекты недвижимости.

В этот раз довести свой преступный умысел до конца мошенник не смог, так как регистрационные действия были приостановлены.

«В ходе обыска у подозреваемого были обнаружены и изъяты предметы и документы изобличающие его в совершении указанных преступлений», – сообщили в Следственном комитете.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен