Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На Васильевском острове открывается фуд-холл с вьетнамской, турецкой и латинской кухней

24 февраля в общественном пространстве «Линии» открывается фуд-холл, представленный кухнями разных уголков мира.

Линии Линии
На Васильевском острове открывается фуд-холл с вьетнамской, турецкой и латинской кухней
Источник: cdn.spbdnevnik.ru

«Линии» (8-я линия В.О., д. 25) – проект петербургской сети коворкингов «Практик». Общественное пространство разместилось в особняке Карла Задлера. Помимо коворкинга резидентами здесь стали магазины одежды, бьюти-салоны, лекторий и ряд других заведений.

В новом фуд-холле, в частности, разместятся кухни Joly Woo (один из самых заметных вьетнамских проектов в Петербурге), Türk o'clock (новая форма турецкого стритфуда), Paprika Grill Bar (латинская кухня с крафтовым пивом), Amici (итальянский стритфуд), вегетарианское кафе-лавка Greenline, основным продуктом которого являются орехи и «кофейный стартап» 8line.

Хедлайнером программы открытия фуд-холла станет Антон Абрезов («Вкус есть», «Мечтатели», Gras) – один из ведущих молодых шеф-поваров, специализирующихся на авторской кухне.

Как сообщили представители «Линий», он прочитает лекцию о новых и перспективных гастро–направлениях, расскажет, почему так популярна вьетнамская кухня и поможет разобраться в классификации кофе.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Градозащитники собирают средства на экспертизу Дома Басевича

Дом Басевича Дом Басевича
Градозащитники собирают средства на экспертизу Дома Басевича
Источник: p1.citywalls.ru

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обратилось в Смольный с предложением организовать независимое техническое обследование дома Басевича (Большая Пушкарская ул., 7).


Ранее мы рассказывали, что этот дом планируется снести для строительства здесь филиала «Академии танца» Бориса Эйфмана.

Акции за сохранение здания проводились уже несколько раз и в разных форматах – от одиночных пикетов до «живой цепочки» вдоль здания и проведения здесь общественных экскурсий.

«СПбО ВООПИК с согласия Администрации Санкт-Петербурга уже не раз проводил независимые технические обследования исторических зданий. Градозащитники уверены, что альтернативное обследование с привлечением опытных технических специалистов и организаций поможет установить объективное техническое состояние здания», – говорится в поступившем сегодня в «АСН-инфо» заявлении Общества.

Также градозащитники сообщают, что в связи с необходимостью оплаты работы коллектива специалистов на проведение обследования, активисты объявили старт сбора средств.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен