Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Муниципальные образования получили полномочия по благоустройству

Закрытие ордеров на производство земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством внутриквартальных территорий, теперь будут согласовывать внутригородские муниципальные образования.

Земляные работы Земляные работы
Муниципальные образования получили полномочия по благоустройству
Источник: avatars.mds.yandex.net

Соответствующий закон («О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт Петербурге») подписал губернатор Александр Беглов.

Также в Смольном сообщили, что Государственная административно-техническая инспекция готовит изменения в Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга в части производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории.

Эти изменения исключают требование о получении ордера на производство аварийных работ и вводят уведомительный порядок их проведения.

В итоге муниципальные образования Петербурга также будут наделены полномочиями по подтверждению выполнения требований по восстановлению элементов благоустройства, нарушенных в результате аварийных работ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ООО «Консалт Проект» начнет реконструкцию Северной станции аэрации в марте

Северная станция аэрации Северная станция аэрации
ООО «Консалт Проект» начнет реконструкцию Северной станции аэрации в марте
Источник: photos.wikimapia.org

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщило, что победителем конкурса на выполнение работ 2-го этапа реконструкции Северной станции аэрации стало ООО «Консалт Проект».


Этот этап реконструкции, к которому компания приступит в марте, станет завершающим в полной модернизации одного из крупнейших очистных сооружений Петербурга.

Подрядчику предстоит реконструировать еще 5 секций аэротенка и 6 вторичных отстойников. Также будут построены новая иловая насосная станция, трансформаторная подстанция и еще 5 воздуходувных агрегатов с регулируемой подачей воздуха.

Стоимость контракта составит 2,37 млрд рублей. Работы должны быть завершены до 30 июня 2022 года.

Реконструкция позволит увеличить производительность очистных сооружений станции с 700 тыс. куб. м в сутки до 1 млн куб. м. За счет внедрения современных технологических решений будет достигнута очистка сточных вод в часы пиковых нагрузок. Кроме того, реализация проекта снимет ограничения в развитии северных территорий Петербурга, где идет активное жилищное строительство.

Северная станция аэрации расположена в поселке Ольгино. Эта вторая по мощности городская станция аэрации, работы по созданию которой начались еще в СССР в 1978 году. Последняя очередь станции была введена в эксплуатацию в 1995 году.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен