Издания

Официальная публикация

Современная полимерная гидроизоляция приходит на смену битуму

Воронеж Воронеж
Изображение: riavrn.ru

Эксперты компании «Пеноплэкс» отмечают растущий интерес к современной полимерной гидроизоляци при проведении капитального ремонта и реконструкции плоских кровель на объектах различного назначения.


По словам представителей компании, гидроизоляционная мембрана PLASTFOIL обладает многими преимуществами перед распространенными, но устаревшими битумными гидроизоляционными покрытиями.

Все марки этой гидроизоляции могут применяться в любых климатических зонах, в том числе на Крайнем Севере.

Сегодня она успешно используется на объектах различного назначения.

Материал широко применяется для ремонта и реконструкции кровель на объектах в сфере бизнеса, промышленного производства, логистики и культуры, например, на кровлях зданий компании «РН-Уватнефтегаз» (дочернее подразделение «РОСНЕФТИ») и МТС Банка в Тюмени, производственного корпуса завода «Сибжилстрой» в пос. Винзили Тюменской области, цеха завода «Молоко Зауралья» в Кургане, аэропорта в Ханты-Мансийске, концертного зала в Воронеже.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Муниципальные образования получили полномочия по благоустройству

Закрытие ордеров на производство земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством внутриквартальных территорий, теперь будут согласовывать внутригородские муниципальные образования.

Земляные работы Земляные работы
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Соответствующий закон («О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт Петербурге») подписал губернатор Александр Беглов.

Также в Смольном сообщили, что Государственная административно-техническая инспекция готовит изменения в Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга в части производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории.

Эти изменения исключают требование о получении ордера на производство аварийных работ и вводят уведомительный порядок их проведения.

В итоге муниципальные образования Петербурга также будут наделены полномочиями по подтверждению выполнения требований по восстановлению элементов благоустройства, нарушенных в результате аварийных работ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен