Издания

Официальная публикация

Минобороны тормозит проект строительства транспортного обхода в Мурино

Камнем преткновения в проекте строительства транспортного обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта стало прохождение одного участка трассы по землям Министерства обороны РФ. 

Развязка Развязка
Изображение: fototraveller.ru

Проект предполагает, что часть трассы пройдет по территории Ржевского артиллерийского полигона, и представители областного правительства уже неоднократно говорили о нежелании Минобороны идти на компромиссы по данному вопросу.

«Проект очень своевременный и агломерационный. Он позволит увести транзитный поток транспорта, однако позиция Минобороны в этом вопросе не позволяет проекту обхода получить положительное заключение госэкспертизы», – заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Для урегулирования подобных спорных вопросов с госкорпорациями и федеральными органами власти глава региона предложил создать комиссию по согласованию крупных дорожных проектов на уровне Правительства РФ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Современная полимерная гидроизоляция приходит на смену битуму

Воронеж Воронеж
Изображение: riavrn.ru

Эксперты компании «Пеноплэкс» отмечают растущий интерес к современной полимерной гидроизоляци при проведении капитального ремонта и реконструкции плоских кровель на объектах различного назначения.


По словам представителей компании, гидроизоляционная мембрана PLASTFOIL обладает многими преимуществами перед распространенными, но устаревшими битумными гидроизоляционными покрытиями.

Все марки этой гидроизоляции могут применяться в любых климатических зонах, в том числе на Крайнем Севере.

Сегодня она успешно используется на объектах различного назначения.

Материал широко применяется для ремонта и реконструкции кровель на объектах в сфере бизнеса, промышленного производства, логистики и культуры, например, на кровлях зданий компании «РН-Уватнефтегаз» (дочернее подразделение «РОСНЕФТИ») и МТС Банка в Тюмени, производственного корпуса завода «Сибжилстрой» в пос. Винзили Тюменской области, цеха завода «Молоко Зауралья» в Кургане, аэропорта в Ханты-Мансийске, концертного зала в Воронеже.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен