Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Минобороны тормозит проект строительства транспортного обхода в Мурино

Камнем преткновения в проекте строительства транспортного обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта стало прохождение одного участка трассы по землям Министерства обороны РФ. 

Развязка Развязка
Минобороны тормозит проект строительства транспортного обхода в Мурино
Источник: fototraveller.ru

Проект предполагает, что часть трассы пройдет по территории Ржевского артиллерийского полигона, и представители областного правительства уже неоднократно говорили о нежелании Минобороны идти на компромиссы по данному вопросу.

«Проект очень своевременный и агломерационный. Он позволит увести транзитный поток транспорта, однако позиция Минобороны в этом вопросе не позволяет проекту обхода получить положительное заключение госэкспертизы», – заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Для урегулирования подобных спорных вопросов с госкорпорациями и федеральными органами власти глава региона предложил создать комиссию по согласованию крупных дорожных проектов на уровне Правительства РФ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Правительство одобрило программу восстановления аварийных мостов

Мост Мост
Правительство одобрило программу восстановления аварийных мостов
Источник: primpress.ru

На заседании Правительства РФ была одобрена программа приведения в нормативное состояние аварийных мостов и путепроводов.


Как рассказал представивший программу министр транспорта Евгений Дитрих, сегодня именно эти объекты являются наиболее проблемным местом дорожной сети.

На автодорожной сети в стране расположено 71 тысяч мостов и путепроводов, на региональных дорогах – 64 тысяч. Порядка 7% мостов находится в аварийном и предаварийном состоянии, которое требует введения ограничений для проезда автотранспорта. Снижается прочность мостовых конструкций, растёт число их обрушений и аварий.

Минтранс подготовил проект программы, предусматривающей приведение в нормативное состояние более 2 тыс. аварийных мостов протяжённостью 115 тыс. погонных метров. Работы, общей стоимостью 236 млрд рублей, будут проводиться в период 2020–2024 годов в 81 субъекте РФ.

Также программой предусмотрено строительство 170 важнейших путепроводов на пересечении автомобильных и железных дорог, эти работы будут проводиться в 36 регионах.

На мероприятия по строительству таких путепроводов в следующие пять лет будет направлено бюджетное финансирование в объёме свыше 143 млрд рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен