Издания

Официальная публикация

ДОМ.РФ запустил сервис поиска квартир по размеру ипотечного платежа

ДОМ.РФ ДОМ.РФ
Изображение: rbk.ru

В мобильном приложении сервиса по поиску квартир Домой.ру (госкорпорация ДОМ.РФ) появилась функция поиска квартир в новостройке не только по цене, но и по параметрам ипотечного кредита.


Как рассказали представители компании, сервис рассчитан на тех, кто уже получил одобрение ипотечной заявки, знает ставку по ипотеке и размер первоначального взноса.

Для поиска квартиры в приложении необходимо нажать кнопку «Поиск по платежу», ввести комфортный для себя ежемесячный платеж, например, от 30 до 50 тысяч рублей, указать сумму имеющегося первоначального взноса, ставку и срок кредитования. На основе этих данных приложение посчитает стоимость недвижимости, доступной для покупки при текущей финансовой ситуации, и предложит покупателю подходящие варианты.

«Мы поставили перед собой задачу — помочь людям понять, какое жилье они могут себе позволить, зная, сколько денег в месяц они готовы тратить на кредит. Поэтому мы даем клиенту видеть платеж по кредиту в каждой квартире с учетом параметров ипотеки, который он сам может выбрать», – прокомментировал руководитель сервисов по работе с недвижимостью ДОМ.РФ Сергей Вольнов

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Смольный продаст с аукциона аварийные дома рядом с Невским проспектом

Комитет имущественных отношений Петербурга издал распоряжение по приватизации помещений сразу в 6 домах по Тележной улице.

Тележная Тележная
Изображение: upload.gradpetra.net

Согласно документу, к реализации через аукцион единым лотом предлагается недвижимость в домах по адресам: Тележная улица д. №№ 21, 23, 25, 27 и 29 (лит. А и Г).

Большинство зданий признаны аварийными и подлежащими сносу.

Начальная цена предложения составит 290 598 000 рублей.

Аукцион планируется провести до 4 квартала текущего года.

Тележная – одна из старейших улиц Петербурга, проходящая параллельно Невскому проспекту и обозначенная еще на планах 1750-х годов (Новая Першпективная улица).

Свое нынешнее название улица получила в 1836 году – здесь располагались тележные ряды Торговой площади.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен