Издания

Официальная публикация

На перекрестке Невского и Фонтанки изменили схему движения автотранспорта

Невский Невский
Изображение: ak9.picdn.net

Проанализировав данные за 3 года о дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов на перекрёстке Невского проспекта и набережной реки Фонтанки, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры принял решение изменить здесь схему дорожного движения.


Новая схема предусматривает выезд транспортного потока с набережной реки Фонтанки налево на Невский проспект в отдельной фазе регулирования после выключения разрешающего сигнала для пешеходов, пересекающих Невский проспект.

Основной целью нововведения стало разделение транспортных и пешеходных потоков во времени.

Как рассказали представители Комитета, это не является универсальным способом повышения уровня безопасности на перекрёстке, однако в краткосрочной перспективе станет доступным и эффективным способом снижения вероятности ДТП за счёт исключения факторов, связанных с возможной ошибкой водителя транспортного средства.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Группа ЛСР» начала продажу фасованных нерудных стройматериалов

Компания «ЛСР. Базовые» (специализируется на добыче нерудных ископаемых) начинает отгрузку продукции в мешках и биг-бэгах.

ЛСР ЛСР
Изображение: lsrstena.ru

Для фасовки песка предусмотрены мешки на 25 и 50 кг, для щебня и отсева – на 50 кг. Также песок будет фасоваться в биг-бэги по одной тонне.

Фасовка будет осуществляться непосредственно на производственных площадках компании.

Основная аудитория фасованной в мешки продукции – частные лица и небольшие компании, чьи объемы строительных работ и потребность в стройматериалах невелики.

Биг-бэги предназначены для использования на строительных площадках в центре города, где проезд строительной техники затруднен; на объектах с дефицитом площадей для организации полноценного склада строительных материалов, а также на тех объектах, куда ведет необустроенная подъездная дорога.

«Продукция в таре сегодня востребована и популярна. Мы можем гарантировать своим потребителям быструю и непрерывную поставку песка и щебня в мешках и биг-бэгах, поскольку являемся одним из крупнейших производителей нерудных материалов региона», – заявил генеральный директор «ЛСР. Базовые» Сергей Бегоулев.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен