Издания

Официальная публикация

Жителям аварийных домов будут приходить уведомления на мобильник

Фонд ЖКХ внедрил новый сервис для пользователей мобильного приложения «Реформа ЖКХ». Теперь каждый из них может подписаться на PUSH-уведомления, которые автоматически поступят на его мобильный телефон, если статус дома в базе данных «Реформа ЖКХ» изменится.

Аварийное жилье Аварийное жилье
Изображение: vesti22.tv

Подписчику будет сообщаться о корректировках в планах капитального ремонта, состоянии счета фонда капремонта и величине взносов за него, смене управляющей компании или изменении ее рейтинга и т. д.

«Особенно полезным этот сервис будет для собственников и нанимателей жилья в домах, которые признаны аварийными, либо находятся в предаварийном состоянии. Вовремя узнать о том, что дом признан аварийным, включен в соответствующую региональную программу и подлежит расселению и реконструкции, для граждан очень важно», – рассказали представители Фонда.

Интересно, что сервис подразумевает и возможность коммуникаций с соседями. Так, пользователь может написать уведомление, которое после премодерации получат все граждане, подписанные на уведомления по конкретному адресу дома.

Таким образом, например, инициативный собственник жилья может предложить своим соседям сделать в доме энергоэффективный капремонт и сократить расходы на оплату коммунальных ресурсов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Группа ЛСР» начала продажу фасованных нерудных стройматериалов

Компания «ЛСР. Базовые» (специализируется на добыче нерудных ископаемых) начинает отгрузку продукции в мешках и биг-бэгах.

ЛСР ЛСР
Изображение: lsrstena.ru

Для фасовки песка предусмотрены мешки на 25 и 50 кг, для щебня и отсева – на 50 кг. Также песок будет фасоваться в биг-бэги по одной тонне.

Фасовка будет осуществляться непосредственно на производственных площадках компании.

Основная аудитория фасованной в мешки продукции – частные лица и небольшие компании, чьи объемы строительных работ и потребность в стройматериалах невелики.

Биг-бэги предназначены для использования на строительных площадках в центре города, где проезд строительной техники затруднен; на объектах с дефицитом площадей для организации полноценного склада строительных материалов, а также на тех объектах, куда ведет необустроенная подъездная дорога.

«Продукция в таре сегодня востребована и популярна. Мы можем гарантировать своим потребителям быструю и непрерывную поставку песка и щебня в мешках и биг-бэгах, поскольку являемся одним из крупнейших производителей нерудных материалов региона», – заявил генеральный директор «ЛСР. Базовые» Сергей Бегоулев.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен