Издания

Официальная публикация

Коттеджный поселок Omakulma в Аннино подключат к газовым сетям

Омакульма Омакульма
Изображение: ГК "Омакульма"

Компания Omakulma заключила договор с АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» о подключении объектов капитального строительства к сети газораспределения.


В ближайшее время «Газпром» начнет разработку проекта газоснабжения поселка. По предварительным расчетам, размер платы за подключение составит для ГК Omakulma около 3,1 млн рублей без НДС.

Как соощили представители компании, 204 дома по согласованным техусловиям будут присоединены к газовой сети с учетом максимальной нагрузки 541 куб. м в час газоиспользующего оборудования. Подключение к газоснабжению первых трех линий посёлка  планируется в феврале 2021 г.

Также предусмотрен транзит газопровода среднего давления для возможности дальнейшего подключения соседних населенных пунктов.

Как мы рассказывали ранее, проект Omakulma - Annino реализуется в 200 метрах от границы Красносельского района и в 3,5 км от КАД.

Коттеджи возводятся из железобетона по технологии сборного монолита. Первый коттедж будет выполнять функцию шоурума.

Дома будут сдаваться с предчистовой отделкой White Box и всеми инженерными системами.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минстрой утвердил рекомендации по региональным программам расселения аварийного жилья

Аварийное жилье Аварийное жилье
Изображение: gubernator.permkrai.ru

Минстроем разработаны и утверждены методические рекомендации по внесению изменений в региональные программы расселения аварийного жилья с учетом предоставления дополнительных мер поддержки.


В рекомендациях содержится четкий алгоритм составления и актуализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Так, рекомендации предусматривают непрерывное планирование программы расселения до 1 сентября 2025 года, заблаговременное информирование граждан и согласование с ними способов и других условий переселения.

«Согласно новым механизмам расселения аварийных домов у граждан появились более широкие возможности выбора, в каком именно формате им будет предоставлена федеральная поддержка. Поэтому вовлечь жителей в принятие этого решения и разъяснить их права и обязанности необходимо как можно раньше», – отметил замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

Для популяризации и повышения информированности региональных команд о новых механизмах расселения аварийного жилья Минстроем запланировано проведение ряда обучающих мероприятий.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен