Издания

Официальная публикация

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обнаружила трубы ГВС под детскими площадками

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели выборочную проверку охранных зон инженерных сетей – в результате выявлено 64 потенциально опасных места.

Детская площадка Детская площадка
Изображение: детскийспортивныйкомплекс.рф

Так, во дворе Большого проспекта В.О. у дома №89 находится детская площадка, возведенная без согласования с предприятием.

В детском городке на улице Шевченко, дом 2А зона для игр расположена прямо над трубой, песочница установлена непосредственно над тепломагистралью.

О фактах нарушения специалисты предприятия уведомили администрации районов Санкт-Петербурга и собственников земельных участков с требованием демонтировать и перенести детские площадки в безопасное место.

Ранее мы рассказывали, что сотрудники АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели внеплановую проверку автостоянок и парковок, под которыми расположены инженерные сети предприятия. Результаты неутешительны: каждый день более 25 тысяч автовладельцев паркуют свои машины на территории охранных зон тепловых сетей, то есть – в потенциально опасных местах.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Коттеджный поселок Omakulma в Аннино подключат к газовым сетям

Омакульма Омакульма
Изображение: ГК "Омакульма"

Компания Omakulma заключила договор с АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» о подключении объектов капитального строительства к сети газораспределения.


В ближайшее время «Газпром» начнет разработку проекта газоснабжения поселка. По предварительным расчетам, размер платы за подключение составит для ГК Omakulma около 3,1 млн рублей без НДС.

Как соощили представители компании, 204 дома по согласованным техусловиям будут присоединены к газовой сети с учетом максимальной нагрузки 541 куб. м в час газоиспользующего оборудования. Подключение к газоснабжению первых трех линий посёлка  планируется в феврале 2021 г.

Также предусмотрен транзит газопровода среднего давления для возможности дальнейшего подключения соседних населенных пунктов.

Как мы рассказывали ранее, проект Omakulma - Annino реализуется в 200 метрах от границы Красносельского района и в 3,5 км от КАД.

Коттеджи возводятся из железобетона по технологии сборного монолита. Первый коттедж будет выполнять функцию шоурума.

Дома будут сдаваться с предчистовой отделкой White Box и всеми инженерными системами.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен