Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Газпром» получил землю под строительство бассейна в Пушкине

Смольный опубликовал постановление о предоставлении Фонду поддержки социальных инициатив «Газпрома» земельного участка в Пушкине.

Бассейн Бассейн
«Газпром» получил землю под строительство бассейна в Пушкине
Источник: cdn.the-village.ru

Участок, площадью 12 351 кв. м расположен на улице Ленинградская (участок 35).

Начать здесь строительство оздоровительного центра с бассейном планировалось еще 3 года назад, однако по разным причинам (согласования проекта, передача его в ведение Фонда поддержки социальных инициатив) сроки были перенесены.

Согласно опубликованным инвестиционным условиям, сроки строительства спорткомплекса составляют 48 месяцев со дня вступления в силу постановления о выделении земельного участка.

Ранее мы рассказывали, что в Невском районе Петербурга еще один новый спорткомплекс «Газпрома» построят к 2022 году.

Здесь, на Варфоломеевской улице будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с 50-метровым бассейном в рамках федеральной программы «Газпром-детям».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Объем одобренного банками проектного финансирования достиг 1 млрд рублей

Об этом, в частности, рассказал директор проектного финансирования и приоритетных проектов Банка ДОМ.РФ Антон Воронин на VI ежегодном финансовом саммита по недвижимости.

Кран Кран
Объем одобренного банками проектного финансирования достиг 1 млрд рублей
Источник: pilothub.ru

По его данным, объем средств граждан, который застройщики привлекли в строительство жилья на 26 февраля достиг порядка 3,3 трлн рублей, из которых 0,2 трлн рублей аккумулировано на счетах эскроу.

«В целом доля проектного финансирования сегодня достигает порядка 30%. Проникновение нового механизма одинаково во всех регионах и не зависит от экономики субъектов, размера компании. Проектное финансирование доступно всем застройщикам в равной степени», - рассказал представитель банка.

Большой объем проектного финансирования приходится на регионы – 718 кредитов на 472,7 млрд рублей.

В Москве проектное финансирование оформлено на 486 млрд рублей – это 88 кредитов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен