Издания

Официальная публикация

«ПЕНОПЛЭКС» предлагает комплексные услуги по обустройству фундаментов с гидроизоляцией PLASTFOIL

Совместно с поставкой гидроизоляционной мембраны PLASTFOIL компания «ПЕНОПЛЭКС» оказывает важные сопутствующие услуги.

Гидроизоляция Гидроизоляция
Изображение: Пресс-служба компании «ПЕНОПЛЭКС СПб»

Как сообщили представители компании, в частности проектировщики могут воспользоваться BIM-моделями конструктивных узлов с применением мембран, среди которых имеются решения по одно- и двухслойной гидроизоляции вертикальных конструкций заглубленных фундаментов, гидроизоляции плитных фундаментов и др.

В ходе работ на площадке ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» осуществляет шеф-монтаж, в ходе которого проводится инструктаж исполнителей работ, затем по окончании монтажа осуществляется контроль качества, после которого компания готовит и предоставляет заказчику документацию по итогам монтажных работ и в случае выявленных недостатков дает рекомендации по их устранению.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

С 1 по 30 апреля в Ленобласти ограничивается движение фур и грузовиков

Региональные трассы Ленинградской области готовятся к весеннему режиму просушки. В этой связи Дорожный комитет региона объявил о введении ограничений на проезд большегрузов в период с 1 по 30 апреля.

Грузовик Грузовик
Изображение: camper4x4.ru

Как сообщили представители ведомства, в период весенних паводков груженные машины могут нанести серьезный ущерб асфальтовому покрытию. Поэтому запрет коснется машин, у которых нагрузка на каждую ось больше пяти тонн (для дорог с асфальтовым покрытием) и больше трех тонн (для дорог с гравийным и грунтовым покрытием).

Ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, кормов для животных, лекарственных препаратов, топлива, а также опасных грузов и грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Помимо этого продолжится движение и транспортировка спецтехники (сельскохозяйственной, дорожной и т. д.), вывоз бытовых отходов из населенных пунктов Ленобласти, транспорта, необходимого для обслуживания сетей и военной техники.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен