Издания

Официальная публикация

Система «ПЕНОПЛЭКС ФАСАД» победила в открытом запросе мэрии Москвы

Система «ПЕНОПЛЭКС ФАСАД» объявлена победителем открытого запроса на поиск новых решений в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в хозяйственном комплексе бюджетных учреждений Москвы.

Пеноплэкс Пеноплэкс
Изображение: Пресс-служба компании «ПЕНОПЛЭКС СПб»

Как рассказали представители компании, конкурсный отбор технических решений проводился в рамках международной программы «Открытые запросы», которая реализуется «Агентством инноваций города Москвы» по поручению Департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.

Победа в конкурсе дает возможность пилотного тестирования системы «ПЕНОПЛЭКС ФАСАД» на одной из площадок инициаторов запроса. Также система рекомендована к включению в «Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий» Москвы.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Ленобласть обещает к 1 сентября полностью закрыть потребность в школах для Бугров и Мурино

Совет Совет
Изображение: lenobl.ru

Открытие к 1 сентября трёх школ на границе Бугров и Мурино полностью закроет потребность обучения детей в этих населенных пунктах.


Об этом, в частности, было заявлено на первом в этом году заседании «Совета новостроек».

Губернатор Александр Дрозденко отметил, что во Всеволожском районе идёт очень активная работа по созданию всех условий для комфортного проживания граждан.

«В самых густонаселенных микрорайонах одновременно ведётся проектирование и строительство нескольких десятков соцобъектов, обеспечивается синхронизация их появления со сроками ввода жилых домов, для чтобы снять вопросы по медицинскому обслуживанию, обучению детей, обеспечению пожарной безопасности», – заявил он.

Всего же на разных стадиях проектирования и строительства в Кудрово, Мурино и Буграх находится около двух десятков объектов.

Совместно с инициативной группой Бугров было принято решение рассмотреть возможность строительства ещё одного нового детского сада. Вопрос с размещением объекта и целевым назначением имеющегося земельного участка будет рассмотрен на ближайшей рабочей группе по проектным работам.

Для Мурино и Кудрово в настоящее время продолжается проектирование и строительство поликлиник, пожарных депо и отделений полиции.

Ввод в эксплуатацию всех объектов ожидается до 2023 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен