Издания

Официальная публикация

«Технониколь» предлагает пожить в доме перед принятием решения о покупке

Компания «Технониколь» объявила о запуске программы, принципиально новой для российского рынка – «тест-лайф» дома. Теперь перед тем, как принять решение о строительстве коттеджа по технологии «DOM TECHNONICOL», каждый клиент может пожить несколько дней в уже построенном доме.

Технониколь Технониколь
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Проект DOM TECHNONICOL появился в 2014 году. Первый такой дом, построенный в Калужской области, стал «лучшим энергоэффективным коттеджем страны» по версии II конкурса Минэнерго РФ ENES и Конкурса инновационных проектов НОПРИЗ-2016.

Теперь оценить жизнь в подобном ломе можно заранее. На данный момент услуга предоставляется в партнерстве с «Экопарком Поляны» вблизи Рязани. Но в ближайшее время компания планирует расширить партнерскую сеть, чтобы сделать услугу доступной на всей территории России.

«Мы изучили и объединили в одном проекте лучшие мировые практики. Наш проект адаптирован под российскую реальность, учитывает особенности климата. Мы взяли на себя самые важные задачи в области коттеджного домостроения: собрали технологии в виде стандартов организации, предложили четкие и понятные решения», – рассказал руководитель проекта DOM TECHNONICOL Андрей Баннов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ДОМ.РФ до конца года вовлечет в оборот более 3,5 тыс. га неиспользуемых земель

Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ планирует в 2020 году вовлечь в оборот не менее 3,5 тыс. га неиспользуемых федеральных земель.

Земля Земля
Изображение: static.mk.ru

По словам представителей госкорпорации, в период действия федерального закона от 2008 года «О содействии развитию жилищного строительства» было вовлечено в оборот 40,7 тыс. га из состава федеральных земель.

«Несмотря на достигнутые высокие показатели, на этот год ДОМ.РФ ставит перед собой задачу вовлечь не менее 3,5 тыс. га», – сообщили в ДОМ.РФ.

Согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», компания должна вовлекать в оборот 3,4 тыс. га земельных участков в год, в том числе для передачи их под жилую застройку и объекты инфраструктуры. Всего до 2024 года планируется вовлечь 25,3 тыс. га неиспользуемых и неэффективно используемых земель.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен