Издания

Официальная публикация

«Дом культуры Ильича» на Московском проспекте получил статус памятника

ДК Ильича ДК Ильича
Изображение: www.gov.spb.ru

Дом культуры им. Ильича завода «Электросила» на Московском проспекте, 152 получил статус объекта культурного наследия регионального значения Соответствующее распоряжение подписано главой КГИОП Сергем Макаровым.


Это здание было построено в 1929-1931 годах по проекту архитектора Николая Демкова, к сегодняшнему дню один из наиболее ярких примеров конструктивизма в целом сохранил свой первоначальный облик.

В здании, возведенном для рабочих завода «Электросила» и вагоностроительного завода имени И.Е. Егорова, были устроены большой театральный зал на 920 мест, гимнастический зал, помещения для занятий спортом, общественно-политической работы и различных кружковых занятий, а также музей завода «Электросила».

В 1997 году по решению администрации Московского района Санкт-Петербурга ДК имени Ильича был преобразован в Государственное учреждение «Культурно-досуговый центр «Московский».

В 2018 году в ходе работ по ремонту и реставрации фасадов здания на лицевом фасаде были обнаружены и восстановлены конструкции деревянного каркаса с металлической обшивкой, представляющие собой декоративный элемент в виде скрещенных серпа и молота.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Суд постановил закрыть отель «Маяк» на Двинской улице

Отель Отель
Изображение: hotelmayakspb.ru

Кировский районный суд обязал ООО «ОтельСервис» прекратить деятельность отеля на Двинской улице.


Ранее мы рассказывали, что прокуратура Кировского района предъявила исковое заявление об обязании ООО «ОтельСервис» прекратить осуществление деятельности по оказанию гостиничных услуг по адресу: Санкт-Петербург, ул. Двинская, д. 16, корп. 2.

В этом здании на 7 этажах отеля расположено около 200 номеров, все с удобствами на 5-6-номерной блок (душ и туалет не в номере), на каждом этаже имеется кухня с холодильником, микроволновой печью и кулером.

«Проведенная прокуратурой проверка показала, что в нарушение закона в жилых помещениях, предназначенных для проживания граждан, организация фактически осуществляет предпринимательскую деятельность, оказывая гостиничные услуги», – говорилось в заявлении прокуратуры.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен