Издания

Официальная публикация

Больше всего земельных участков на кадастровый учет ставят в Севастополе, меньше всего – в Ивановской области

По данным Федеральной кадастровой палаты, в 2019 года количество земельных участков, поставленных на кадастровый учет, увеличилось более чем на 1,1 миллиона.

Кадастр Кадастр
Изображение: pbs.twimg.com

К началу 2020 года доля земельных участков, сведения о которых содержатся в ЕГРН, составила 28 %.

Действующее законодательство не обязывает граждан ставить земельные участки на кадастровый учет, несмотря на это прирост учтенных земельных наделов в 2019 году составил 7%.

Лидерами в рейтинге роста числа учтенных земельных участков по итогам прошлого года стали город Севастополь (51 %), Республика Крым (33 %) и Ханты-Мансийский АО (19 %).

В число регионов с наименьшей долей учтенных земельный участков вошли Ставропольский край (16 %), Ивановская и Кировская области (16 %).

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ленобласти создадут штаб крупнейших застройщиков региона

На состоявшемся в Ленобласти совещании по достижению плановых объемов ввода жилья было принято решение о создании штаба с крупнейшими застройщиками региона под эгидой областного Союза строительных организаций.

Стройка Стройка
Изображение: strategy24.ru

Как сообщили в региональном правительстве, сначала Леноблсоюзстрой соберёт информацию о реальных планах застройщиков по вводу жилья на 2020 год, затем, в ходе регулярных заседаний, будут обсуждаться вопросы выполнения застройщиками этого плана для достижения прогнозных показателей. 

Плановый показатель объема ввода жилья для Ленинградской области на 2020 год составляет 3,2 млн квадратных метров. Такой норматив установлен Министерством строительства и ЖКХ в соответствии с федеральным проектом «Жилье». 

По состоянию на 1 марта ведется строительство на 617 площадках с общей площадью возводимого жилья в 8,82 млн кв. метров.

«Для достижения этого показателя застройщики должны ввести в этом году около 2 млн квадратных метров жилой недвижимости в многоквартирных домах. Ещё свыше миллиона «квадратов» нам дадут объекты индивидуального жилого строительства, которые сейчас находятся на небывалом подъеме в регионе», – заявил зампред областного правительства Михаил Москвин.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен