Издания

Официальная публикация

Александр Беглов подарил блокадному детскому саду книжку «Цыплята» и пообещал денег на капремонт

Детский сад Детский сад
Изображение: www.vsedomarossii.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов сегодня посетил один из старейших детских садов города – № 59 (Центральный район, Озерной пер., д. 3-5) – которому недавно исполнилось 95 лет.


«К сожалению, его сегодняшнее состояние оставляет желать лучшего. А ведь это не простой детский сад. Он работал в годы блокады – здесь находился детский эвакоприемник», – констатировал Беглов.

Здание детского сада было построено в 1941 году. В 1967 году здесь открылись первые в городе логопедические группы. В 1999 году к 75-летию детского сада был открыт музей его истории. В экспозиции музея есть фотографии из жизни детского сада и его воспитанников с 1924 года, исторические документы периода ленинградской блокады, детские рисунки времен войны, письма бойцам на фронт и другие.

Александр Беглов подарил музею детского сада книжку Анны Сакевич «Цыплята» 1934 года издания и подчеркнул необходимость сохранить все уникальные вещи и документы блокадной поры.

Что же касается капремонта, то губернатор сообщил, что берет эту ситуацию под личный контроль.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Арбитраж признал незаконным решение УФАС по Апраксину двору

Апраксин двор Апраксин двор
Изображение: spb-guide.ru

Очередная апелляция Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга по решению УФАС о возврате городу недвижимости Апраксина двора увенчалась успехом.


КИО официально сообщил, что Арбитраж признал решение УФАС незаконным, и вся недвижимость остается в пользовании АО «Апраксин двор».

Как мы рассказывали ранее, предыдущее решение суда, состоявшегося в декабре прошлого года, было противоположным.

Тогда арбитраж подтвердил законность решения Санкт-Петербургского УФАС, предписывающего АО «Апраксин двор» вернуть в собственность города все объекты, ранее переданные в оперативное управление.

Передача 136 объектов, расположенных на территории «Апраксина двора с Мариинским рынком (бывшим Щучьим двором)», было согласовано антимонопольным ведомством три года назад.

Преференция была выдана на 5 лет с целью «сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия и развития культуры, искусства и сохранения культурных ценностей».

Однако вскоре, на основании ряда жалоб, УФАС провело проверку исполнения обязательств, в ходе который был выявлен целый ряд нарушений как со стороны АО «Апраксин двор», так и со стороны КИО Петербурга.

В частности, по мнению УФАС, АО «Апраксин двор» использовало вверенное ему имущество не в соответствии с условиями преференции, а именно – передавало его в пользование третьим лицам. Сами же работы по сохранению объектов при этом не проводились.

«Позиция Комитета сводилась к тому, что, во-первых, Общество, как доверительный управляющий в соответствии с Гражданским кодексом РФ, вправе совершать в отношении доверенного ему имущества любые юридические и фактические действия, связанные с распоряжением имуществом. <...> Во-вторых, комплекс мероприятий в целях сохранения, использования, популяризации и государственной охраны переданных Обществу по договору объектов осуществляется последним поэтапно, как предписывает закон», – прокомментировали представители КИО.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен