Издания

Официальная публикация

15 зеленых зон будут благоустроены по предложениям горожан

Комитет по благоустройству Петербурга подвел результаты опроса, который проводился среди горожан с 17 февраля по 29 февраля текущего года. По данным представителей Комитета, в опросе приняло участие более 43 тысяч человек.

Ладожский парк Ладожский парк
Изображение: pbs.twimg.com

Жителям города предлагалось ответить на вопрос: Какие объекты должны быть благоустроены в первую очередь, в частности – в 2020 году?

В итоге были отобраны 15 объектов территорий зеленых насаждений общего пользования, 9 из них планируется благоустроить до конца года.

Больше всего голосов (5429) набрал Ладожский парк, на втором месте – сквер на ул. Александра Товпеко у дома 9 (5387 голосов), на третьем – Березовый сад (4804 голосов).

Также в адресную программу благоустройства этого года войдут сквер на ул. Александра Товпеко северо-западнее д. 11, сквер на пересечении Мясной ул. и Псковской ул, сквер на ул. Восстания, д. 8а, сквер Николая Ивасюка, сквер между М. Карпатской ул. и Карпатской ул. и Пионерский сад.

А замыкают список из 15 адресов Сквер на ул. Стойкости, д.23, сквер вдоль р. Ивановки между пр. Ветеранов и ул. Чекистов и Сквер на Перевозном пер., д. 9 – за срочное благоустройство последнего проголосовало лишь 184 человека.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Депутат просит прокуратуру проверить законность строительства дорог в «Балтийской жемчужине»

Балтийская жемчужина Балтийская жемчужина
Изображение: pilothub.ru

Валерий Веремейчик – депутат МО «Южно-Приморский» – обратился в прокуратуру Петербурга с просьбой проверить проекты строительства дорожных магистралей рядом с берегом Финского залива севернее микрорайона «Балтийская жемчужина».


«Проект планировки не соответствует региональным нормам градостроительного проектирования и водному кодексу. Магистрали имеют определенные нормативные радиусы закругления, радиусы поворотов и так далее», – цитирует слова автора обращения портал ЗАКС.Ру.

По словам депутата, когда в 2005 году Генпланом разрабатывался проект планировки территорий, здесь еще предполагался намыв, а пересечение будущих объектов улицы Адмирала Черокова и Балтийского бульвара предполагалось как перекресток.

«Конечно, если бы это был перекресток, то все было бы нормально. Но сейчас получается так, что Балтийский бульвар переходит в улицу Черокова. Радиус закругления там ни в какие рамки не лезет – получается очень острый угол, машины будут просто улетать в залив. Получится аварийно опасная ситуация», – считает депутат.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен