Издания

Официальная публикация

Арбитраж признал законным отклонение заявки ООО «Мапгазстрой» на прокладку газопровода в Вырице

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ООО «Мапгазстрой» в признании недействительным решение Ленинградского УФАС, отклонившего заявку компании на участие в тендере по строительству газопровода в поселке Вырица.

Арбитраж Арбитраж
Изображение: pbs.twimg.com

ООО «Мапгазстрой» в подтверждение своего опыта представило копию контракта на сумму 17,9 млн рублей с пятью приложениями к нему. Однако по факту в заявке было только 4 приложения. Проведя проверку сведений по Реестру контрактов, комиссия Заказчика выявила, что опубликованный в ЕИС контракт содержит несколько иные сведения, нежели предоставило ООО «Мапгазстрой».

Заявитель также просил суд признать недействительными результаты торгов и контракт, заключенный с их победителем – ООО «БНВ».

Эта претензия судом также была отклонена.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Кронштадте по требованию прокуратуры отремонтированы текущие крыши

Протечка Протечка
Изображение: vnnews.ru

Прокуратура Кронштадтского района обязала ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ.


Ранее прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что управляющая компания не обеспечивает надлежащее содержание общего имущества в многоквартирных домах и не соблюдает требования правил технической эксплуатации жилищного фонда.

В частности, организация не устранила в установленный срок протечки кровель в ряде многоквартирных домов, что негативно отразилось на условиях проживания граждан.

Прокуратура в связи с выявленными нарушениями внесла представление в адрес ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района». Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

«Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования необходимые работы проведены, нарушенные права жильцов восстановлены», – говорится в сообщении прокуратуры.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен