Издания

Официальная публикация

ЗакС принял за основу проект о порядке уничтожения недостроенных объектов

Демонтаж Демонтаж
Изображение: uralpolit.ru

Депутаты Законодательного собрания приняли за основу законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга».


Как говорится в пояснительной записке к документу, необходимость разработки проекта обусловлена правоприменительной практикой при распоряжении объектами незавершенного строительства, находящимися в собственности города, при принятии решения об их сносе.

В настоящее время Законом Петербурга от 2011 года установлены случаи и условия распоряжения имуществом путем его уничтожения.

Но в законе говорится только о таких объектах как «нежилые здания, строения, сооружения, в случае, если они признаны аварийными».

При этом Гражданский кодекса РФ относит к недвижимости в том числе и объекты незавершенного строительства.

«В целях установления возможности распоряжения объектами незавершенного строительства, находящимися в собственности Санкт-Петербурга и признанными аварийными и подлежащими сносу, путем их уничтожения (сноса) Проектом предлагается дополнить подпункт 2 пункта 2 статьи 5 Закона N 463-87 указанными объектами», – поясняют авторы проекта.

По их мнению, принятие документа позволит эффективно и рационально использовать территории под пришедшими в упадок объектами незавершенного строительства, что в целом благоприятно скажется на развитии Санкт-Петербурга, улучшении качества городской среды и увеличении стоимости смежных участков.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Компания «Русские Башни» получит 10 млрд рублей на строительство телекоммуникаций

Компания «Русские Башни» получит от банка ВТБ кредит на 10 млрд рублей сроком на 10 лет для строительства и приобретения новых объектов инфраструктуры, которые будут совместно использоваться операторами сотовой связи на территории России.

Вышка Вышка
Изображение: енисейск-плюс.рф

ГК «Русские Башни» – лидер рынка независимой телеком инфраструктуры, входит в топ-15 крупнейших башенных операторов Европы. Компания инвестирует средства в строительство и приобретение объектов связи различных конструкций в регионах России, обеспечивает их обслуживание и эксплуатацию. Под управлением компании находится более 5000 объектов в 63 регионах России.

Важным направлением работы также станут проекты комплексного бесшовного покрытия сложных территорий. Сегодня подобные проекты уже реализуются на территории Кронштадта, Нижнего Тагила, на отдельных автомагистралях и крупных объектах, география таких проектов благодаря привлечению финансирования расширится.

Недавно на сайте администрации Петербурга был представлен дизайн-проект новых телекоммуникационных станций в Кронштадтском районе, которые будут работать в формате 5G.

По словам президента ГК «Русские Башни» Александра Чуба, это первый кредитный проект с банком ВТБ.

«Реализация данного соглашения будет способствовать ускорению развития телеком инфраструктуры в регионах России, и вместе с этим внедрению новых цифровых инфокоммуникационных услуг сотовыми операторами», – заявил он.

В свою очередь первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил, что «Русские Башни» – одна из самых динамично растущих компаний на рынке телеком инфраструктуры.

«Мы уверены, что финансовые решения группы ВТБ позволят компании эффективно реализовывать амбициозные проекты на российском рынке, внедрять самые современные технологии связи, в том числе, в новом формате связи 5G, расширять регионы присутствия и продолжить динамичное развитие на рынке», – подчеркнул Юрий Соловьев.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен