Издания

Официальная публикация

В 2020 году более 100 домов Петербурга оборудуют системами погодного регулирования

В 2020 году системами автоматизированного погодного регулирования в рамках региональной программы капремонта будут оснащены еще более 100 многоквартирных домов Петербурга.

САПР САПР
Изображение: energotep.ru

Как сообщили представители Жилищного комитета, специалистами ведомства был проведен анализ потребления тепловой энергии в 85 домах до и после установки САПР.

Система позволяет регулировать температуру в помещении в зависимости от температуры наружного воздуха, сокращает потребление тепла в доме, позволяя избегать «перетопов».

По данным специалистов Комитета, при среднемесячной температуре наружного воздуха около 0 С экономия потребленного ресурса при установке системы составляет до 25%, а при среднемесячной температуре +3 С экономия составляет до 30%.

«В денежном выражении средняя экономия на один многоквартирный дом за проанализированный период составила 31 590 рублей в месяц. Таким образом, экономия при плате за жилищно-коммунальные услуги за квартиру площадью 70 кв. м в среднем составила 343,2 рублей в месяц», – рассказали представители Комитета.

Установка подобных систем в соответствии с законодательством должна осуществляться на основании решения общего собрания собственников. Работа по монтажу САПР проводится, в том числе в рамках капитального ремонта внутридомовых инженерных систем теплоснабжения в многоквартирных домах.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ОЖД приступила к сезонным работам по укреплению земляного полотна

ОЖД ОЖД
Изображение: texpolimer.by

Железнодорожники Октябрьской магистрали проводят подготовку сооружений и объектов инфраструктуры к сезону ледохода и пропуску весенних и ливневых вод.


Как сообщили в руководстве ОЖД, для обеспечения бесперебойного движения планируется сформировать 20 противоразмывных поездов, в составе которых будет 36 полувагонов с путевым щебнем и 40 платформ с бутовым камнем.

На территории Октябрьской железной дороги определено около 600 мест, где существует опасность размыва земляного полотна.

С начала марта проводится постоянный сбор информации о состоянии ледяного покрова и уровня воды в реках с 47 водомерных постов. До 15 марта пройдет обследование исправности 14 плотин.

Полностью подготовка к возможным нештатным ситуациям, связанным с таяньем снега и разливом рек, закончится на большей части Октябрьской железной дороги к 31 марта, а на территории Карелии и Мурманской области – к 19 апреля.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен