Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Компания Senior Group построит интернат для пожилых людей во Всеволожском районе

Компания Senior Grouр и правительство Ленобласти заключили концессионное соглашение на строительство дома-интерната для пожилых людей в поселке им. Свердлова Всеволожского района.

Senior Grouр Senior Grouр
Компания Senior Group построит интернат для пожилых людей во Всеволожском районе
Источник: avatars.mds.yandex.net

Senior Group реализует проект «Резиденции для пожилых людей», согласованный Министерством труда и социальной защиты РФ. Всего компания планирует построить и реконструировать в 10-15 пилотных регионах дома престарелых на 8,2 тыс. мест.

Будущий дом-интернат в поселке Свердлова (ул. Садовая) рассчитан на 144 проживающих, из которых 69 будут обслуживаться по социальной льготе, а 75 – на коммерческих условиях.

Инвестиции оцениваются в 333 млн рублей, из которых 317 млн рублей заложено на строительство, а 16 млн рублей – на проектирование. Согласно условиям концессии, из областного бюджета будет выделено 48% от этой суммы.

Строительство будет вестись рядом с действующим «Всеволожским домом-интернатом для престарелых и инвалидов», также расположенном на Садовой улице. Это учреждение рассчитано на 80 мест, его собственником и учредителем является Ленобласть.

По условиям соглашения, срок проектирования будущего учреждения составляет 5 месяцев, а само здание должно быть построено за полтора года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

КГИОП требует уголовного наказания по факту вандализма над памятником в Сестрорецке

Несколько дней назад в одной из социальных сетей был размещен видеоролик, в котором молодой человек беспрепятственно ходит по зданию и разбивает битой стёкла, выламывает внутренние дверные заполнения.

Дом Витцеля Дом Витцеля
КГИОП требует уголовного наказания по факту вандализма над памятником в Сестрорецке
Источник: kgiop.ru

Как выяснили специалисты КГИОП, съемка вандального ролика проведена в Сестрорецке, в здании – памятнике регионального значения «Загородный дом Ф.Р. Витцеля» (Парковая ул., д. 14).

С требованием привлечь виновных к ответственности КГИОП официально обратился в ОМВД по Курортному району Петербурга и районную прокуратуру.

Помимо этого, санкции ждут и собственника здания – АО «Авенариум+». В декабре прошлого года КГИОП потребовал закрыть контур здания и обеспечить охрану территории объекта. Собственник сообщил, что работа проведена и территория находится под круглосуточной охраной.

Однако в ходе мартовской проверки сотрудники КГИОП выяснили, что доступ третьих лиц на территорию объекта не ограничен, а количество вандальных надписей на фасадах и в помещениях здания увеличилось.

«Таким образом, КГИОП дополнительно рассматривается вопрос о привлечении собственника объекта к административной ответственности по факту ненадлежащего состояния объекта культурного наследия», – сообщили в Комитете.

Дом Франца Романовича Витцеля, выполненный в неоклассических формах, является одним из немногих объектов культурного наследия в исторической Канонерской части Сестрорецка, внешний облик которого сохранился со времени его постройки без существенных изменений.

Франц Витцель был почётным гражданином Санкт-Петербурга, председателем правления Санкт-Петербургской ниточной мануфактуры.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен