Издания

Официальная публикация

Реконструкцию консерватории на Театральной площади возобновят в ближайшее время

О необходимости в ближайшее время возобновить реконструкцию и реставрацию федерального памятника – консерватории на Театральной площади – заявил в ходе рабочего совещания в Петербурге зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Консерватория Консерватория
Изображение: 273music.ru

Решение о капитальном ремонте этого здания было принято еще в 2012 году. Два года ушло на проектирование, работы начались в 2015 году, но два года назад были приостановлены. На объекте не раз менялся подрядчик. То, что было сделано за время ремонта, постепенно разрушается. Теперь корректировки требует проектно-сметная документация и смета на капитальный ремонт и реставрацию.

В совещании приняли участие губернатор Александр Беглов, министр культуры РФ Ольга Любимова, ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова Алексей Васильев, представитель заказчика работ по реконструкции и реставрации консерватории - и.о. директора Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Михаил Новиков.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что ремонт консерватории находится на контроле Президента России. Дано поручение подготовить и до 1 июня представить заместителю председателя Правительства РФ четкий план действий по сохранению и восстановлению этого исторического здания.

Также на совещании обсуждался вопрос о состоянии второго здания консерватории на улице Глинки, 2, где сейчас занимаются студенты. Это объект культурного наследия регионального значения – здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады). Ремонт здесь проводился с 2015 года, в ходе работ были допущены нарушения. В результате в уже отремонтированной части здания появляются трещины в стенах, разрушается фасад, гниют полы.

Дмитрий Чернышенко дал поручение провести полное обследование здания и в кратчайшие сроки завершить ремонт.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ленобласти построят кладбище «по европейским стандартам»

В Селезневском поселении Выборгского района Ленинградской области по заказу районной администрации проектируется новое кладбище, которое планируется открыть уже в 2021 году.

Проект Проект
Изображение: vbglenobl.ru

Как сообщили представители МО «Выборгский район», территория будет значительно отличаться от мест захоронений советского периода. Одним из основных требований к проекту является формирование территории с учетом европейских стандартов.

Как сообщалось на состоявшейся в администрации Выборгского района презентации проектных решений, здесь будет создана благоустроенная территория в «европейском стиле оформления»: парковая зона, аллея славы, качественные упорядоченные памятники без ограды, красивые места захоронений, колумбарий, изящные скульптуры, здание траурных обрядов, часовня, инженерные коммуникации и парковки.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен