Издания

Официальная публикация

Автоматическую электронную справку теперь можно получить о любом аварийном доме РФ

Пользователи информационно-аналитической системы «Реформа ЖКХ» (разработана и внедрена Фондом ЖКХ) теперь могут «в один клик» получить на свой адрес электронной почты автоматически сформированную выписку о любом жилом доме, признанном аварийным и включенном в Реестр аварийного жилищного фонда страны.

Аварийный дом Аварийный дом
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Как рассказали в Фонде, выписка содержит всю официальную информацию о находящемся в аварийном состоянии жилом доме, включая его адрес, год ввода в эксплуатацию, этажность, материал стен, общую и жилую площадь, количество жилых помещений и жителей, зарегистрированных в нем.

В выписке указывается также общая степень износа здания на определенную дату и вся информация, касающаяся признания дома аварийным.

Наиболее важными для жителей этих домов являются данные о дате и реквизитах документа органа местного самоуправления, в котором зафиксировано решение о признании дома непригодным для проживания, подлежащим расселению, сносу или реконструкции.

Скан-копии этого решения, заключения межведомственной комиссии и экспертного заключения специализированной организации, проводившей обследование дома, на основании которых муниципальный орган власти принимал данное решение, также доступны для скачивания непосредственно из самой выписки.

Отдельный раздел выписки посвящен информации о включении дома в региональную или муниципальную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В этом разделе, кроме названия соответствующего официального документа, содержится плановая дата окончания расселения аварийной многоэтажки, показатели хода расселения, а также вся история официальных решений, принимавшихся в отношении данного многоквартирного дома.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Дороги под Киришами полностью разбиты из-за «Северного потока – 2»

Кириши Кириши
Изображение: ленавтодор.рф

ГКУ «Ленавтодор» сообщило, что по вине подрядчика «Газпрома» жители Киришского района Ленобласти остались без дорог. По этому поводу дорожный комитет региона рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы.


«Почти одиннадцать километров региональных дорог под Киришами превращены в непроезжую грязь: так на подрядах крупной госкорпорации работают строители газопроводов к «Северному потоку – 2», – заявили представители «Ленавтодора».

Речь идет о компании ООО «Краснодаргазстрой» тяжелая техника которой работает на подъезде к деревне Посадников остров и участке трассы «Мягры – Релли».

По данным Киришского ДРСУ, которое обслуживает региональные дороги в районе, на ряде участков грузовики и гусеничные экскаваторы полностью разбили асфальт. На претензии дорожников предприятие отреагировало своеобразно, начав выполнять большую часть работ ночью из-за чего жители окрестных деревень не могут спать.

Сейчас по дорогам идут караваны большегрузов с песком, а на обочинах постоянно работают экскаваторы. Учитывая то, что основание трасс сильно ослаблено после зимы, покрытие дорог несет повышенную нагрузку, по ним не могут проехать экстренные службы.

Дорожники готовятся перекрывать движение тяжелой техники и запрещать ее проезд, а «Ленавтодор» готовит претензии для взыскания ущерба.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен