Издания

Официальная публикация

На двух котельных города установлены очистные сооружения за 130 млн рублей

Очистные Очистные
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

ГУП «ТЭК СПб» начало пусконаладку высокотехнологичных очистных сооружений на двух котельных города (Гранитная улица, 12 и Предпортовая улица, 2).


Это первые сооружения, которые избавляют от опасных примесей весь спектр производственных стоков на котельных ТЭКа. До сих пор на объектах предприятия применялась технология по очистке лишь стоков мазутного хозяйства.

Новые очистные предназначены для глубокой очистки производственных сточных вод от мазута и частиц металлов, которые отслаиваются из-за коррозии при эксплуатации оборудования. 

Технология очистки на сооружениях обеих котельных частично автоматизирована. Очищенная вода поступает в городскую канализацию безопасной для окружающей среды и соответствующей нормативам по водоотведению. Все оборудование на очистных сооружениях изготовлено из современных коррозионностойких материалов. 

К концу мая на территории энергоисточников восстановят благоустройство, после чего очистные сооружения введут в эксплуатацию. Общая сумма контрактов по двум объектам составила порядка 130 млн рублей.

«Учитывая, что квартальную котельную на Гранитной, 12 планируется закрыть к 2027 году в связи с высоким износом оборудования, специалисты ТЭКа нашли оптимальное технологическое решение – вместо дорогостоящего строительства подземных резервуаров установить мобильные очистные сооружения контейнерного типа. Это позволит перевезти их на другой теплоисточник такой же мощности после закрытия котельной», – рассказал генеральный директор ТЭКа Иван Болтенков.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Сосновом Бору введен в эксплуатацию долгострой ЖК «Солнце»

Сосновый Бор Сосновый Бор
Изображение: lenobl.ru

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод эксплуатацию первого корпуса долгостроя ЖК «Солнце» на Солнечной улице.


ООО «Монтажстрой» начал возводить здесь свой ЖК еще в 2014 году, а сдача первого корпуса намечалась на 2017 год.

Однако у компании начались финансовые трудности, в результате чего она была признана банкротом в начале текущего года.

Администрация Ленобласти организовала работу с конкурсным управляющим по вводу проблемного дома, находившегося в наибольшей степени готовности. 

Всего в комплексе три корпуса, в оставшихся двух – около 200 квартир, которые также почти все реализованы. 

Для решения проблемы с оставшимися корпусами Администрация Ленинградской области обратилась в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства с информацией об объекте и просьбой принять решение о восстановлении прав дольщиков. Эти процессы уже пойдут в рамках процедуры банкротства. 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен